Лечение ишемической болезни сердца различными методами

Лечение ишемической болезни сердца
Голосов еще нет

Среди сердечных заболеваний ишемические болезни занимают ведущие позиции, а значит, лечение ишемической болезни сердца, особенно предупреждение, является насущной проблемой.

При ишемической болезни снижается количество крови, идущей к сердечной мышце вследствие закупорки коронарных артерий. Ток крови бывает настолько слабым, что обеспечить сердце необходимым количеством кислорода он не в состоянии.

Лечение ишемической болезни сердца направляют на восстановление баланса в обеспечении сердца кровью и предупреждения осложнений коронарной болезни.

Для начала необходима терапия лекарственными препаратами. При нарастании симптомов стенокардии вопреки приему лекарств, может помочь хирургическое вмешательство, в результате которого артерия, заблокированная тромбами, прочистится.

Другим вариантом терапии является коронарная ангиопластика, являющаяся терапевтической и одновременно диагностической. Прочную трубку (направляющий катетер) вставляют в артерию в руке либо паху, через которую в коронарную артерию вводится проволока толщиной с волос. В блокированную артерию через направляющую проволоку вводят катетер потоньше с крошечным шаром на конце. По достижении закупорки он надувается, расширяет артерию, улучшая ток крови. Тромб, конечно, никуда не исчезает, просто сплющивается, оставаясь на стенке артерии. Затем катетер с шаром извлекается.

При повторном возникновении закупорки используют брахитерапию, воздействуя на неё радиацией.

Если закупорке подвержено несколько коронарных артерий либо, если в главной артерии она значительна, лучшим решением проблемы является шунтирование.
 


Рекомендуем прочитать
Поллюция (в переводе с поздней латыни пачкать, марать) является непроизвольным извержением семенной...
Прогестерон - это гормон, который вырабатывается желтым телом яичника в организме женщины и...
Квамател
Инструкция по применению Кваматела содержит в себе описание препарата, перечень заболеваний при...
nastoy
Настой крапивы применяют в разных целях и для лечения и для защиты садовых растений, только...