Аспикор – инструкция к применению

Голосов еще нет

В состав комплексной терапии ишемической болезни сердца всегда входят препараты, которые разжижают кровь. Это необходимо для того, чтобы во время приступа стенокардии при сужении сосудов не образовывались тромбы, которые еще больше будут ухудшать состояние пациента. В таких случаях доктора рекомендуют принимать средства на основе ацетилсалициловой кислоты, например, Аспикор. Он обладает антиагрегантыми свойствами, благодаря чему его применение оправдано даже при лечении и профилактике инфаркта миокарда.

Ацетилсалициловая кислота в таких случаях используется в небольших дозировках, так как побочное действие лекарства будет выражено слабее, а антиагрегантые свойства наоборот очень хорошо. Принимать лекарство Аспикор надо один раз в день, перед едой. Запивать следует большим количеством воды. Назначают препарат при наличии симптомов нестабильной стенокардии, при подозрении на инфаркт миокарда, на инсульт или транзиторное нарушение мозгового кровообращения. Также его назначают после операций на сосудах ил при тромбоэмболии глубоких вен на нижних конечностях.

Принимать Аспикор следует только по назначению врача, так как он имеет серьезные противопоказания. Например, при эрозивном гастрите или язве желудка использовать его не стоит. Также с осторожностью назначают при бронхиальной астме, а при аллергии на аспирин он полностью противопоказан. При склонности к кровотечению применять средство тоже нельзя. Если доктор назначает препарат, то он оценивает все факторы риска. Тогда его можно использовать без опасения за здоровье. 


Рекомендуем прочитать
Фото 1 - Укол при диабете
Сахарный диабет считается одним из смертельных заболеваний. Именно поэтому, услышав диагноз,...
Щитовидная железа
Несомненно, диагностика заболеваний щитовидной железы должна осуществляться вовремя. Это крупнейшая...
углеводосодержащие продукты
Для здорового и полноценного рациона, важно правильное соотношение все нутриентов. Помимо этого, в...
помощь при сердечной недостаточности
Признаками сердечной недостаточности являются одышка, отеки в основном нижних конечностей,...