Чем мазать герпес на губе: медикаменты и народная медицина

Голосов еще нет
Герпес – это вирус первого типа. Обычно он начинает развиваться в области губ, что может вызвать неприятные ощущения, а нередко и боль. Врачам пока неизвестно как можно избавиться от столь неприятного вируса навсегда. Однако, существуют методики, которые помогут уменьшить частоту повторений и быстрее избавиться от нее.
Содержание:

Общие сведения о лечении герпеса в области губ

Герпес относится к вирусам, которые могут жить в организме человека на протяжении многих лет, но не давать о себе знать. Как только иммунитет начинает слабеть, то вирус сразу же дает о себе знать. Иммунитет может ослабнуть из-за перенесенных заболеваний. Главной причиной снижения иммунитета может быть и сезон года, например, осень или зима.
Чаще всего в борьбе с герпесом может помочь курс лечебных препаратов, которые имеют противовирусное действие. Курс препаратов может назначить только лечащий врач, который наверняка будет знать о причине возникновения вируса.
Для того чтобы убрать внешний симптом герпеса, который чаще всего образуется на губе, нужно воспользоваться медикаментами, применяемыми  для внешнего лечения. Именно эти медикаменты мы и рассмотрим чуть ниже.

Чем можно мазать герпес?

Есть два распространенных средства – это «Ацикловир» или «Зовиракс». Если сравнивать эти две мази, то по составу они практически одинаковые. Разница заметна только в цене. «Зовиракс» имеет иностранное происхождение, вот поэтому и цена намного завышена.
  • Однако, есть и другие медикаментозные средства, которые также наносят на губу. Следующее средство – это «Циндол». Он выпускает в виде суспензии. Если изучить инструкцию, то там будет указано, что наносить его лучше перед тем, как Вы пошли спать. После ежедневного применения герпес пройдет через три-четыре дня. Это достаточно короткий срок для его исчезновения.
  • D-Пантенол используется для скорейшего заживления ранки, которая образовалась на губе.  Но использовать D-Пантенол нужно применять только тогда, когда жидкость из пузырьков уже вышла. Именно это средство помогает образовать корочку, которая поможет избежать шрама.
  • Герперакс – средство имеет российское производство. Его наносят на саму ранку и, конечно же, только чистыми руками. Если все делать не аккуратно, тогда можно поразить и других места слизистой оболочки. Для полного заживления необходимо использовать крем в течение пяти – десяти дней. Пока не будет заметно улучшение.

  • Герперакс – это еще один аналог из средств против герпеса. Однако, производитель не Россия, а Индия. Оно используется не только для лечения болячки, но и для профилактики. Профилактику следует проводить как только Вы почувствовали зуд.

Народная медицина в борьбе с герпесом

Если Вы подвержены частым высыпаниям на коже, то лучше всего знать некоторые методы борьбы с герпесом, которые можно предпринять в домашних условиях. Некоторые из них могут показаться странными, но все-таки они имеют действенные свойства.
 
Как уже было сказано ранее, одной из причин развития вируса герпеса является снижение иммунитета. Для его нормализации следует незамедлительно применять витаминные комплексы. Незаменимым помощником может статье мумие. Его можно найти в каждой аптеке и по оптимальной цене.
  • Настойка корвалола: возьмите ватную палочку и смочите ее в настойке корвалола. Прижмите к простуде, держать долго не следует, так как можно сжечь кожу вокруг. Такие прижигания помогут быстрее излечить внешний показатель герпеса. Также можно использовать и масло чайного дерева, если в вашей аптечке не найдется корвалола.

  • Пихтовое масло: понадобится ватный диск, смоченный в пихтовом масле. Приложите на пораженную область, и продержите пару часов. Чтобы закрепить ватный диск используйте лейкопластырь.
  • Сок алоэ: если у Вас дома растет алоэ, то это ваш спаситель. Лучше всего брать сок с листочков взрослого растения. Оторвите листочек, тщательно промойте его под проточной водой. Сними кожицу, но аккуратно, чтобы не повредить саму мякоть. Приложите мякоть к герпесу и закрепите лейкопластырем. Держать листочек необходимо два-три часа. Если у Вас ушел не весь листик, то остаток можно убрать в холодильник и воспользоваться на следующий день.
  • Сода и йод: именно эти компоненты помогут снять покраснения с губ. Понадобится 100 миллилитров чистой воды, добавьте 2-3 капли йода и чайную ложку соды. Тщательно все перемешайте и смочите в растворе ватный тампон. Приложите его к герпесу. Держать нужно не долго, около одной минуты. Такие примочки можно делать несколько раз в день.
  • Чеснок: возьмите зубчик чеснока и отрежьте от него небольшой кусочек, приложите к «болячке». Не держите на одном месте слишком длительное время, так как кожа вокруг может быть повреждена.
Во время просмотра видео Вы узнаете о герпесе на губах.
Таким образом, при появлении герпеса в области губ не следует переживать и сильно волноваться. Для лечения герпеса необходим комплексный подход. Однако, для правильного подбора лекарственных средств просто необходимо обратиться к специалисту, который назначит Вам анализы и препараты. Будьте здоровы и не болейте!

Рекомендуем прочитать
В последние годы многие говорят о необходимости повышения иммунитета. Но, как правило, делать этого...
podcolnux
 Вот настал, и второй месяц осени, многие садоводы уже давно собрали весь свой урожай с...
Одним из очень опасных заболеваний для человека является бруцеллез. Несмотря на то, что он присущ...
Заболевание щитовидной железы
Заболевание щитовидной железы ведёт к некоторым изменениям действий происходящих в организме....