Хронический герпес и его лечение

Голосов еще нет

Хронический герпес – это достаточно серьезное заболевание, к которому не нужно подходить легкомысленно. Отметим, что вирус герпеса есть в каждом организме, но «проявляет» он себя только при неблагоприятных условиях (при снижении работы иммунной системы).

Герпес – его симптомы и лечение

В частности, причины герпеса обусловлены этой инфекцией, которая передается через зараженные бытовые предметы (например, посуда, белье, игрушки, полотенце). Кроме этого, имеет место и генитальный герпес, которым можно заразиться при незащищенном половом акте.

Довольно-таки опасен врожденный герпес, который развивается при внутриутробном инфицировании плода.

Симптомы герпеса могут начать проявляться после 26 суток после того, как произошло заражение человека. Если высыпание локализуется на губах, не нужно прикасаться к нему. В противном случае, Вы можете спровоцировать признаки герпеса в области половых органах и на других участках тела.

Лечение герпеса начинается после того, как человека осмотрит врач. В некоторых случаях необходимо проведение вирусологического исследования содержимого пузырьков, а также анализ крови на наличие антител к герпесу.

Чтобы избежать рецидивов заболевания, нужно при первых симптомах герпеса обратиться к врачу. Помните, что герпес при беременности очень опасен для здоровья Вашего будущего ребенка.

В целом, профилактика герпеса должна быть известна каждому человеку. Прежде всего, не контактируйте с инфицированными людьми. И, конечно же, не вступайте в половые связи с незнакомыми партнерами, так как они могут быть больны не только герпесом, но и более серьезными заболеваниями, лечение которых доставит много хлопот.
 


Аватар пользователя Zina

К сожалению герпесом заражено 90% людей. Полностью его вылечить невозможно, но быстро справиться с высыпаниями помогает сочетание мази ацикловир с таблетками тилорон-сз. Буквально за 3 дня все проходит и надолго.

Аватар пользователя KarrrToshka

Я тоже использую тилорон-сз в сочетании с кремом антигерпин, очень эффективно. Герпес не появляется до полугода.
 

Аватар пользователя klopp

Мне помогает тилорон-сз с зовираксом. А вообще как только герпес начинается, провожу курс витаминов (супрадин), потом полгода-год спокоен. Вообще если герпес беспокоит, периодически и курсы витаминов не повредят.
 

Аватар пользователя Назтя

Первый раз слышу про то, что бывает какой-то хронический герпес...но в принципе сам по себе раньше он у меня довольно часто выскакивал. Благо начала принимать эваларовский цинк+ витамин С в таблетках. Иммунитет стал лучше. И про герпес забыла, и про ОРВИ . 

Аватар пользователя Таняшка

Нас педиатр запугивал, что у ребёнка хронический герпес...но по факту когда начали укреплять иммунитет сама по себе эта зараза быстро прошла... или может в совокупности ещё и переросли просто этот момент. А давали кстати витамишки иммуно- самые вкусные витамины которые понравятся любому ребёнку, да ещё и с не перегруженным составом. 

Рекомендуем прочитать
Когда у младенца только начинают налаживаться процессы пищеварения молодым мамам приходиться...
Папиллома на ножке представляет собой вид доброкачественного образования. Вызывает ее появление...
Атеросклероз - это заболевание, которое характеризуется образованием бляшек на внутренней стенке...
8
Таблетки Фуросемид - быстродействующий диуретик. Одна таблетка содержит сорок мг фуросемида....