Хронический герпес и его лечение

Голосов еще нет

Хронический герпес – это достаточно серьезное заболевание, к которому не нужно подходить легкомысленно. Отметим, что вирус герпеса есть в каждом организме, но «проявляет» он себя только при неблагоприятных условиях (при снижении работы иммунной системы).

Герпес – его симптомы и лечение

В частности, причины герпеса обусловлены этой инфекцией, которая передается через зараженные бытовые предметы (например, посуда, белье, игрушки, полотенце). Кроме этого, имеет место и генитальный герпес, которым можно заразиться при незащищенном половом акте.

Довольно-таки опасен врожденный герпес, который развивается при внутриутробном инфицировании плода.

Симптомы герпеса могут начать проявляться после 26 суток после того, как произошло заражение человека. Если высыпание локализуется на губах, не нужно прикасаться к нему. В противном случае, Вы можете спровоцировать признаки герпеса в области половых органах и на других участках тела.

Лечение герпеса начинается после того, как человека осмотрит врач. В некоторых случаях необходимо проведение вирусологического исследования содержимого пузырьков, а также анализ крови на наличие антител к герпесу.

Чтобы избежать рецидивов заболевания, нужно при первых симптомах герпеса обратиться к врачу. Помните, что герпес при беременности очень опасен для здоровья Вашего будущего ребенка.

В целом, профилактика герпеса должна быть известна каждому человеку. Прежде всего, не контактируйте с инфицированными людьми. И, конечно же, не вступайте в половые связи с незнакомыми партнерами, так как они могут быть больны не только герпесом, но и более серьезными заболеваниями, лечение которых доставит много хлопот.
 


Рекомендуем прочитать
Аммоксициллин
Амоксициллин является лекарственным препаратам, который оказывает антибактериальное воздействие на...
Гель Артрозилен
Гель Артрозилен – кетопрофен с обезболивающей, антиагрегантной, противовоспалительной и...
Заболевание зоб объединяет болезни, которые сопровождаются увеличением размеров щитовидной железы и...
Практически каждый человек сталкивался хотя бы раз в жизни с аллергическим насморком. Но вот...