Виды герпеса и его обострение.

Голосов еще нет

Чаще всего герпес появляется внезапно. Довольно неприятно увидеть у себя в зеркале малопривлекательные высыпания возле рта, или, не дай бог, на половых органах. Особенно неприятно обострение герпеса летом, в разгар пляжного сезона.

Виды герпеса

  1. Первый тип. Простой герпес. Проявляется в виде высыпаний вокруг рта. Первым типом герпеса чаще всего заболевают еще в детстве. Основным симптомом является высыпание в виде мелких пузырьков в области рта в виде лихорадки.
  2. Второй тип. Этот вид герпеса локализируется в области половых органов. Его еще называют опоясывающим лишаем, вызванным вирусом ветряной оспы. Основным симптомом, также как и в первом случае, являются пузырчатые высыпания, но только на половых органах. Заражение происходит половым путем, обострение герпеса бывает периодически, что говорит об ослабленном иммунитете человека. Чаще всего им болеют женщины.
  3. Ветряная оспа. В основном этим вирусом заражаются дети. Он может на протяжении многих лет находится в тканях, а при благоприятных для него условиях распространяется на нервные ткани. Симптомы: опоясывающие высыпания в области плеч, поясницы и лица.

Следует помнить, что периодическое обострение герпеса происходит под воздействием негативных погодных условий и стрессов. Обострение часто провоцирует снижение иммунитета, переохлаждение организма, употребление спиртного, менструальный период, инфекционные заболевания, повреждение слизистой половых органов. Чаще всего рецидивы случаются в осеннее-зимний период. Для профилактики герпеса следует избегать провоцирующих факторов. Герпес может обостриться и при беременности, поэтому лучше заранее пройти курс профилактической терапии.
 


Аватар пользователя Irina

У меня герпес на губах появляется всегда после ОРВИ. Но, думаю, это лучше, чем осложнение в виде бронхита.

Рекомендуем прочитать
Мармелад – это самое распространенное лакомство у многих людей. На сегодняшний день...
УЗИ щитовидной железы
У человека щитовидная железа находится под гортанью, в шее, и имеет форму бабочки. Она хранит йод и...
От лишая
Какие средства от лишая мы знаем? Это – кожное образование. У него может быть различная...
трофическая язва
  Трофическая язва не возникает сама по себе, это следствие серьезного заболевания, которым...