Герпес на лице: борется иммунитет

Герпес на лице
Голосов еще нет

Герпес - распространенное вирусное заболевание. Носителями этого вируса является абсолютное большинство жителей планеты.  Чаще всего проявляется герпес на лице. Причем, как утверждают большинство врачей-инфекционистов, такие проявления вирусного герпетического заболевания, как заеды в уголках губ, язвочки свидетельствуют о временном или же хроническом снижении иммунитета.

Передается вирус герпеса контактным путем - через поцелуи, общие постельные принадлежности, полотенца, при половом контакте. Герпес длительное время может себя никак не проявлять, но только лишь защитные силы организма снижаются, герпес начинает набирать силу. Поэтому-то в осенне-зимний период, когда организм наиболее подвержен различного рода заболеваниям, появляются так называемые "простуды" - герпетические язвочки на губах, на слизистой носа, на веках.

На сегодняшний день избавиться от вируса герпеса полностью невозможно. У большинства взрослого населения земли в крови выявляется антиген на герпес. Не допустить развития этого заболевания человек может лишь одним способом - следить за своим здоровьем, укрепляя свой иммунитет.

Лечить язвочки и высыпания герпеса на лице помогают противовирусные препараты. Современная фармакология предлагает не малый выбор таких средств. Каждый пациент может выбрать для себя подходящий препарат. Естественно, что для использования того или иного лекарственного средства необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, что бы установить диагноз и подобрать адекватное лечение.

Берегите себя и будьте здоровы!

 

Герпес на лице

Аватар пользователя Таняшка

Герпес в принципе всегда говорит о том, что иммунитет ослабевает и он уже не способен бороться со всякой заразой...у меня давно его нет, спасает эваларовский цинк + витамин C в таблетках. Корона ещё никуда не ушла, так что конечно лучше таким образом себя поддерживать. 

Аватар пользователя pyga4ova

Иммунитет действительно борется в этот момент, но самое важное что нужно делать- это стараться его поддерживать, чтобы не было каких-либо серьезных осложнений, особенно если мы говорим о ребёнке. Я даю витамишки иммуно обычно, их как раз с трехлетнего возраста разрешают давать. Очень вкусные и при этом ещё и с соком натуральных фруктов. 

Аватар пользователя KarrrToshka

В лечении герпеса действительно очень важно состояние иммунитета. Сезонно есть смысл проводить кус витаминотерапии + иммуномодуляторы типа тилорона-сз или амиксина. При появлении же герпеса лечить мазью ацикловир.

Рекомендуем прочитать
Вакцина
Пневмококковая инфекция представляет собой комплекс инфекционных заболеваний, которые вызваны...
Кашель при коклюше
Коклюш - это острое инфекционное заболевание. От обычного кашля оно отличается своей симптоматикой...
kardio
Препарат Кардиомагнил назначают для профилактики болезней, сопровождаемые тромбозом, при эмболии,...
В ротовой полости слизистая все время контактирует с многими неблагоприятными факторами. В...