Лечение герпеса при беременности и лактации

gerpes i beremennosti
Голосов еще нет

Любая женщина, готовясь стать мамой, очень переживает по поводу заражения каким-либо заболеванием, ведь и она, и малыш так уязвимы в эти 9 месяцев ожидания. Вирус герпеса занимает одно из первых мест по инфицированию, он присутствует у 90% населения. Будущие мамы как никто другой подвержены прилипанию болячек. Герпес может проявить себя как во время беременности, так и во время лактации. Каким же должно быть лечение герпеса при беременности и лактации?

О вирусе и опасности

Как известно вирус герпеса существует двух типов. Первый тип (простой) - объединяющиеся высыпания мелких зудящих болезненных пузырьков на губах, на носу и т. д. Этот вид не злостен и не представляет опасности для малыша.

Второй тип вируса вызывает генитальный герпес. С ним дела обстоят более чем серьезно. Первичное заражение женщины герпесом второго типа может привести к патологиям, нарушениям в развитии малыша, выкидышу и к мертворождению. Но не обязательно, что это произойдет. Свести риск заражения плода к минимуму поможет своевременно начатое лечение под наблюдением врача. Ранее перенесенный мамой герпес или его носительство повышают шансы не заразить малыша, так как в организме матери уже есть устойчивые борцы-антитела.

Лечение

Обычно для лечения герпеса беременным и кормящим назначают крема и мази. Они почти не всасываются в кровь или всасываются в незначительных количествах, поэтому не могут навредить плоду. Это широкоизвестные «Зовиракс» и «Ацикловир». Часто используют народное средство - пихтовое масло для смазывания очагов герпеса. Быстрому заживлению также помогает увеличение в рационе фруктов и овощей, что особенно полезно для малыша.

В период лактации лечение точно такое же, но в обязательном порядке нужно носить маску и усилить гигиену.

Тем, у кого проблема герпеса хроническая, можно посоветовать сразу взять с собой мазь, если вы ложитесь в роддом. Сейчас очень популярна эпидуральная анестезия, которая раздражает спинной мозг, в котором и живет вирус герпеса. Поэтому в девяти случаях из десяти укол анестезии приводит к активизации вируса.


Аватар пользователя kooshka

Если появился герпес при грудном вскармливании http://mamainfo.com.ua/ot-rozhdeniya-do-goda/gerpes-pri-grudnom-vskarmli... главное не надо переживать. Ребенка не целуйте, не подносите к лицу, а лучше всего, используйте маску, так как Вы наиболее заразны в тот момент. Из народных методов - я подсушивала зубной пастой,а так следите за своим питанием, оно должно быть полноценным, больше гуляйте на свежем воздухе.

Рекомендуем прочитать
Перелом тазовых костей встречается обычно после получения тяжелых травм. Но, если падает пожилой...
Лекарство Немоцид известно многим людям как средство, которое борется с заболеваниями аскаридоз,...
vospalenie
Воспаление мочеполовой системы  чаще всего вызывается инфекцией, причем многие заболевания...
Привыкаемость
Какие существуют стадии наркомании и чем они опасны? Часто новички наивно полагают, что несколько...