Клизма с ромашкой: лечебные свойства и способ приготовления

Клизма с ромашкой
Средняя: 3.9 (7 голосов)

Для длительного и эффективного поддержания здоровья на оптимальном уровне человеку, живущему в современном мире, жизненно необходимо вспомнить о том, что он является неотъемлемой частичкой Природы. Только пребывая в гармоническом равновесии с самим собой и осознавая единство с окружающим миром, можно претендовать на звание человека, рассчитывать на долгую, плодотворную и полноценную жизнедеятельность.

Содержание:

Нарушения баланса, равновесия и единства приводит к заболеваниям тела, отрицательно сказываются на состоянии души. При лечении возникающих недомоганий, прежде всего, следует обращаться к природным целителям – лекарственным цветам и травам.

Целительная ромашка

Целебные свойства ромашки известны со времен Античности. Древнегреческие лекари использовали настои и отвары на основе цветов ромашки в виде компрессов для обработки ран у своих воинов, чтобы унять боль, продезинфицировать и остановить кровотечение. Припарки в виде горячих компрессов показаны для снятия боли в суставах, мышцах, применяются при варикозных поражениях, а также в случаях обморожений и ожогов. Масляные экстракты из ромашки использовались для сеансов лечебного массажа, ублажая тела полководцев и богов Олимпа.

Клизма с ромашкой

До наших дней дошел рецепт приготовления экстракта холодным способом, при котором сохраняются биологически активные вещества растения. Оливковым маслом следует залить хорошо измельченное сухое сырье в пропорции: две части масла на одну часть ромашки. В плотно закрытом сосуде выставить на две недели в хорошо освещенном месте, процеженное средство хранится в сосуде из затененного стекла.

Лечение всех недугов

Воспалительные и кожные заболевания, такие как диатез, аллергическая сыпь и даже экзема, лечат ромашковые ванны, попутно восстанавливая нарушенные функции нервной системы и снимая судороги. Отвары ромашки обычно используются для полосканий горла, уха, зубных болях и воспалительных процессах в полости рта, для лечения угрей, свищей и успокоения сильного зуда. Настои ромашки широко применяются как мочегонные, желчегонные, потогонные и вяжущие средства.

Клизма с ромашкой

Современному жителю мегаполиса, который в связи с повышенными умственными нагрузками использует гремучую смесь табака и кофе, будут полезными ромашковые настои, особенно с добавлением натурального меда. Отвары из ромашки успешно снимают отек слизистой оболочки желудка, способствуют заживлению ранок, эффективны при изжоге и поносе. Широко применяются лечебные свойства ромашки для лечения заболеваний кишечника путем введения препарата через анальное отверстие с помощью клизмы.

Рецепты народные

Методы народной медицины назначаются докторами для создания полноценного лечения, устраняющего все основные моменты заболевания. Поэтому не стоит забывать о лекарственных травах, и нужно чаще читать информацию, как и при каких заболеваниях их надо применять. Ромашка есть практически в каждом доме, так как ее часто применяют при простудных заболеваниях и проблемах с желудком. Но мало кто знает, что клизма с ромашкой является незаменимым способом при лечении заболеваний кишечника.

Клизма с ромашкой

Ромашка оказывает противовоспалительный, антисептический и болеутоляющий эффекты. Поэтому при наличии воспаления в прямой кишке надо делать микроклизмы из отвара ромашки, приготовленного по такому способу: 4 столовые ложки цветков ромашки залить теплой водой объемом один литр. Настаивать 10-15 минут, укрыв настой полотенцем. Потом надо его отфильтровать. Микроклизмы можно делать через день, 10 процедур.

Проблемы анальные

Если есть проблемы с толстым кишечником (колит, дивертикулит, дисбактериоз), то надо делать клизму с ромашкой большого объема. Она поможет снять спазм, устранит повышенное газообразование и улучшит всасывание питательных веществ. Такие клизмы можно делать 5 раз через день. Дольше не рекомендуется, так как происходит вымывание и уничтожение полезной микрофлоры.

Использовать настой ромашки можно даже при лечении геморроя. В этом случае надо делать не клизму, а ванночку с ромашкой. Еще можно заморозить настой и получившийся фитолед прикладывать к анальному отверстию. Ромашку можно включать в лечение практически всех заболеваний кишечника, поэтому не стоит упускать ее из виду, особенно, если уже существуют подобные проблемы.

Прекрасно справляется ромашка с воспалительными процессами половых органов женщины, а также с заболеваниями предстательной железы у мужчины, заживляюще действует на трещины в заднем проходе. Для детей используются запаренные цветы ромашки при вздутии кишечника, болях в области пупка, метеоризме. Лечебные свойства ромашки хорошо изучены и широко применяются в народной и традиционной медицине. Прежде чем идти в аптеку за искусственно созданными химическими препаратами, неплохо было бы обратиться к матушке-природе за поддержкой в случае возникновения проблем со здоровьем.

Клизма с ромашкой
Клизма с ромашкой
Клизма с ромашкой

Аватар пользователя Варвара

Клизмы с отваром ромашки мне в свое время назначил гинеколог, когда у меня было воспаление придатков. Конечно, применялись и другие средства, а клизмы надо было делать на ночь. И еще, когда была в санатории в Ессентуках, почему-то всем назначали микроклизмы, в том числе с ромашкой, наверное, для общего оздоровления. Неприятных ощущений эта процедура не вызывает.

Аватар пользователя Lorra

Ромашка оказывает противовоспалительный и антисептический эффект, поэтому при наличии воспаления в прямой кишке, думаю, это одно из лучших средств. Я вылечила воспаление при помощи ромашки.

Аватар пользователя evgenia

Безусловно о целительных свойствах ромашки можно многое сказать. Я и сама неоднократно проверяла ее действия на себе. А вот про клизму с ее отваром могу сказать так. Я применяла такой метод после сильного пищевого отравления и меня такой отвар просто поставил на ноги, так, что лично я знаю об эффективности такого способа не по наслышке. К тому же у меня врожденная аллергия и даже нет по этой причине ни одной прививки, так, что ромашка - мой верный спутник с самого детства. 

Аватар пользователя Lorra

Ромашка всегда была - одной из лучших трав для лечения, и остается. Известно, что ромашка оказывает противовоспалительный, болеутоляющий эффекты и т.д. Я геморрой лечила ромашкой.

Рекомендуем прочитать
Хвощ полевой – растение, которое непривередливо живет по всей территории СНГ.  Особенно...
отзывы о флуконазоле
В мире существует немало лекарственных препаратов. Которые назначаются для лечения того или иного...
Причины синяков на ногах могут быть различными, но чаще всего они связаны с получением ушиба тупым...
Международное название препарата: Paracetamol+Dicycloverine. Групповая принадлежность: синтез...