Первые признаки геморроя не должны остаться без внимания больного

первые признаки геморроя
Голосов еще нет

 Геморрой относится к медленно развивающимся заболеваниям. Первые признаки геморроя могут проявляться мало заметно для больного, но они должны насторожить больного и привести его с жалобами на симптомы и недомогание к специалисту.

Какие симптомы может проявлять геморрой в начальном периоде  заболевания

  • О наступлении заболевания могут свидетельствовать дискомфорт, тяжесть в области анального отверстия, причина их - перианальный отек. В процессе опорожнения кишечника больного могут беспокоить покалывающие боли. Но дискомфорт исчезает сам-по-себе через некоторое время, больной не придает проблеме особого внимания, к сожалению обращение к доктору тоже откладывается на неопределенный период.
  • Вторым ярко выраженным симптомом может стать кровотечение, наблюдаемое после дефекации. Заметив на туалетной бумаге следы крови или слизи с примесью крови следует нельзя затягивать с визитом к доктору.
  • Особо выразительным симптомом заболевания может быть и сильная острая боль в районе заднего прохода. Этот симптом трудно приписать другому заболеванию. Острая боль, возникающая при дефекации - свидетельство того, что у больного имеются внутренние геморроидальные узлы или анальная трещина.

Если были замечены первые признаки геморроя, больному следует показаться врачу, причем как можно скорее. С помощью современных методов диагностирования распознать заболевание можно на его начальной стадии, правильно разработанная врачом тактика лечения поможет полностью излечиться от заболевания применяя терапевтические методы и не прибегая к оперативному вмешательству.


Аватар пользователя Wika

Осознание того, что надо было бежать к доктору при первых признаках этого неприятного заболевания, обычно приходит тогда, когда болезнь достигла такой стадии, при которой кроме операции уже ничего не поможет...

Аватар пользователя Tashash

Да, к тому же многие из нас из-за ложной стыдливости оттягивают с визитом к проктологу, а это чревато серьезными проблемами со здоровьем, а не только геморроем.

Аватар пользователя Галактика

Я к врачу пошла как только почувствовала, что в том месте что-то не так. Оказалось, что это начальная стадия геморроя. Мне врач выписал свечи проктозол и подробно рассказал, как соблюдать диету и какие физупражнения можно делать  чтобы не допустить прогрессирования болезни. После лечения свкчами все непритянеы ощущения в прямой кишке прошли, а диета помогает поддержать результат лечения. Уже несколько месяцев после лечения прошло, а все хорошо и ничего не беспокоит. Так что к врачу нужно идти вовремя, если хотите избежать операции.

Рекомендуем прочитать
Грейпфрут является тропическим экзотическим фруктом, сочетающим в себе признаки помело и апельсина...
Даже обычная простуда у женщин, кормящих грудью, вызывает большую обеспокоенность. Ведь это...
Ринит
Многие люди считают, что насморк – это не серьезное заболевание и к нему можно относиться с...
Эксфорж
Среди немаленького разнообразия препаратов от артериальной гипертензии выделяется Эксфорж. Его...