Почему под глазами синяки появляются?

Голосов еще нет

Каждый человек хоть иногда сталкивался с появлением синяков под глазами. Почему под глазами синяки появляются? Кожа в области глаз отличается тонкостью, именно поэтому малейшее нарушение кровообращения и нехватка кислорода приводит к просвечиванию наполненных кровеносных сосудов.

Причины образования отеков и темных кругов разнообразны. Возможно, это связано с особенностями анатомии подкожной жировой клетчатки, наследственностью, некоторой патологией внутренних органов, эндокринными нарушениями. Почему под глазами синяки возникают? Очень часто причиной является хроническая усталость, стресс, недостаток и нарушение сна. Чрезмерное употребление кофе, чая, алкоголя на ночь может привести к появлению синяков утром. Эти негативные факторы ведут к застою в лимфатических и кровеносных сосудах, что проявляется синяками.

Причиной синяков может быть элементарная нехватка витамина С, который служит для укрепления сосудистой стенки. В этом случае стоит пропить курс витамина С или комплекса витаминов. Курение также негативным образом влияет на кожу вокруг глаз. Никотин способствует сужению сосудов, развивается недостаток кислорода, что приводит к изменению цвета кожи.

С возрастом истончается подкожная жировая клетчатка в области глаз, что приводит к просвечиванию сосудов и появлению синяков.

Если все внешние причины синяков под глазами исключены, а образ жизни соответствует здоровому, то стоит обратиться к врачу, так как синяки могут быть проявлением какой-либо патологии внутренних органов. Необходимо пройти обследование и выяснить причину синяков под глазами.


Рекомендуем прочитать
Жизнь становится скучной и неинтересной без активности и постоянного движения. Для того, чтобы по...
Побочные эффекты химиотерапии известны многим, и именно из-за них пациенты панически боятся этой...
Питание
Необходимая профилактика гриппа и простуды может спасти от грядущей осени. Летом опасность гриппа...
Двоение в глазах - достаточно распространенное явление, для обозначения которого существует...