Анализ на описторхоз

Голосов еще нет

Описторхоз — это гельминтоз, который повреждает протоки желчные печени, пузырь желчный и протоки железы поджелудочной. Описторхоз характеризуется длительным течением, заболевание протекает с обострениями. Описторхоз может способствовать раку печени и железы поджелудочной.

Заражение описторхозом человека происходит при применении в пищу сырой и плохо прожаренной рыбы, а также рыбы слабо просоленной с церкариями гельминта. Инкубационный период заболевания описторхоз длится около 3 недель. В начале описторхоза может быть повышение температуры, болезненность мышц и суставов, понос, рвота, увеличение и болезненность в области печени, может быть увеличение селезенки и высыпания аллергические на коже. По мере развития заболевания описторхоз возникает боль в области подложечной, подреберье правом, боль может отдавать в спину и подреберье левое. Боли могут напоминать приступы колики желчной. Может наблюдаться головокружение, расстройства диспепсические, боли головные. У некоторых появляется бессонница, смена настроений, раздражительность. Описторхоз характеризуется нормальной или же субфебрильной температурой. Печень начинает увеличиваться и уплотняется.

Анализ на описторхоз заключается в зондировании дуоденальном и исследовании содержимого. Анализ на описторхоз подтверждается обнаружением яиц двуустки кошачьей. Анализ кала на описторхоз позволяет поставить диагноз правильный. 

Осложнения описторхоза - холангит гнойный, разрыв или повреждение протоков желчных, развитие перитонита желчного, острый панкреатит, опухолевые заболевания печени.

 


Рекомендуем прочитать
панкреатит
Главным симптомом панкреатита являются опоясывающие боли в животе, которые чаще начинаются с левого...
Чем полезна ромашка
Не мало целебных растений подарила нам наша природа. некоторые из них растут у нас буквыально под...
В жизни каждой женщины может случиться незащищённый секс. Например, порвался презерватив или, не...
Многие люди тщательно подходят к выбору обезболивающего препарата, так как от этого зависит,...