Узлы при геморрое и их лечение

узлы при геморрое и их лечение
Голосов еще нет

 Природа геморроя такова, что проявляться он может постепенно, а его симптомы проявлятся - все ярче. Рано начатое лечения, своевременное обращение за медицинской помощью практически всегда способствуют увеличению шансов больного на выздоровление.

Больному нужно нормализовать стул, при геморрое очень нежелательно допускать запоры и поносы. Следует исключить из меню блюда, которые раздражаюше воздействуют на слизистую желудка: острые блюда, спиртное, пряное, жирное, жаренное. Не помешает побольше двигаться, особенно если работаете вы сидя.

Лечатся узлы при геморрое медикаментозными методами. Более эффективным такое лечение является на первых стадиях заболевания, на последующих - третьей-четвертой стадии,  такое лечение может только облегчить симптомы болезни. Более эффективную борьбу с геморроем может обеспечить только курс комплексного лечения. 

Сегодня медицина рекомендует лечить узлы при геморрое в домашних условиях, применяя для этого кроме таблеток другие эффективные способы, к примеру, диету, обогащенную клетчаткой. Больным показаны показана специальная гимнастика, прогулки. Обострение заболевания потребует активного лечения с применением холодных примочек, свеч и мазей.

В крайнем случае, когда у больного наблюдаются постоянные длительные кровотечения, выпадение узлов, их ущемление, больному может быть показано хирургическое вмешательство. Эффективными методами лечения геморроя могут считаться только направленные на устранение причин болезни, все же остальные будут только облегчить состояние, ослабить боль и снизить симптоматику.


Аватар пользователя Алина Прохорова

Узлы, на сколько мне известно, только операцией убираются. У меня есть парочку, по нормально в туалет хожу,запоры не провоцирую, то шишки не воспаляются и жить в принципе не мешают. Поэтому для меня главное это питание, часто ем свеклу, сливы, еще пью фитолакс чай, с экстрактом сенны, результат отличный.

Аватар пользователя Елена Андреева

Гадость еще та. Сама с такой бякой живу, вы правы, если стул наладить и не есть некоторые продукты, то с шишками жить вполне можно. С запорами мне помогает бороться фитомуцил норм, также стараюсь пить больше воды. И вот печень не кушаю, она у меня почему то именно обострения вызывает, особенно говяжья.

Прочтите похожее и будьте здоровы
Рекомендуем прочитать
После проведения полосных оперативных вмешательств на раны накладываются швы. Со временем на их...
Семя льна содержит полисахариды, протеины, полиненасыщенные жирные кислоты и большое количество...
Болезни яичников
Репродуктивная система женщины очень чувствительна к воздействию как внешней, так и внутренней...
Янтарная кислота это особый разговор. Полезна или нет янтарная кислота остается неизвестным. В...