Народные методы при геморрое и их применение

Голосов еще нет

 

Неприятная и очень деликатная проблема - геморрой. При первом обнаружении у себя симптомов заболевания не стоит тянуть, надо срочно обращаться к врачу. а если проблема застигла врасплох и нет возможности посетить специалиста? Существуют народные методы лечения при геморрое.

Содержание:

Неприятная и очень деликатная проблема - геморрой. При первом обнаружении у себя симптомов заболевания не стоит тянуть, надо срочно обращаться к врачу. а если проблема застигла врасплох и нет возможности посетить специалиста? Существуют народные методы лечения при геморрое.

Клиническая картина

Геморрой - проблемы с геморроидальными венами вокруг прямой кишки. Заболевание может быть вызвано тромбозом или патологическим расширением вен. Как правильно, все начинается постепенно. Возникают трудности с дефекацией, учащаются запоры, появляются зуд и жжение около заднего прохода, усиливающиеся после жирной, острой пищи, алкоголя и тяжелых физических нагрузок.

Симптомы болезни - боль, кровотечения и выпадение геморроидальных узлов. Обычно, кровь алого цвета, но бывают и выделения темной крови со сгустками. Выпадение геморроидальных узлов развивается постепенно: сначала при опорожнении кишечника, потом при подъеме тяжести, в запущенных случаях - при чихании и кашле. Некроз и тромбоз геморроидального узла возможен на любой стадии, что чревато серьезными и тяжелыми проблемами. Не всегда народные методы при геморрое могут помочь. При обнаружении симптомов у себя стоит обратиться к врачу-проктологу, что бы избежать последствий.

Причины геморроя

  • Частые запоры. Усиливается давление в прямой кишке и огромный поток крови приливается к геморроидальным узлам, из-за чего они увеличиваются, а в последствии выпадают.
  • Беременность и роды. Возникает высокое давление в брюшной полости, что способствует появлению геморроя.
  • Опухоли и воспаления в кишечнике и печени.
  • Ожирение, лишний вес и неправильное питание. Злоупотребление острой, жирной пищей.
  • Алкоголизм. Алкоголь усиливает кровообращение вокруг заднего прохода.
  • Малая двигательная активность или малоподвижный образ жизни.
  • Чрезмерные физические нагрузки также могут стать причиной развития геморроя.
  • Различные инфекции.

Народные методы при геморрое использовались не одним поколением и результат их действенен, но очень важно приготовить их и применять строго по рецепту.

Ванны при геморрое

Большую популярность имеют ванны. Они снимают боль, жжение и уменьшают припухлости. Ниже приведены самые популярные рецепты.

Ванна луково-молочная. На 4 литра молока берется 8 очищенных средних луковиц. Молоко кипятится в кастрюле, закидываются луковицы и варится все в течении 10 минут. Вытаскивают луковицы. Полученный отвар добавляется в воду. Принятие ванны занимает15 минут. Курс длится неделю через день. При кровотечении строго противопоказано.

Ванна с добавлением чистотела. 30 грамм чистотела заливается литром кипятка и настаивается 2 часа. Процеживается через марлю. Добавляется в ванну, юольному в ней следует находиться 15-20 минут. Курс состоит из 15 ванн.

Ванна с марганцовкой для разового применения. На стандартную ванну берутся 2 чайные ложки марганцовки. Вода должна окрасится в бледно-розовый цвет, а не яркий, иначе есть риск получить ожог. Погружаетесь в приготовленную ванну на 15 минут. Снимает боль и зуд.

Советы при геморрое

  1. Рябина. Выжимают сок из ягод. употреблять по 100 грамм три раза перед едой. Получившуюся из ягод кашицу прикладывают в виде компресса к пораженному месту.
  2. Тыква, при геморрое, ценна как своим слабительным, так и противовоспалительным действием. Требуется выпивать половину стакана сока из мякоти в день.
  3. Из измельченных листьев земляники делаются примочки и компрессы. Хороши при кровоточащем геморрое. Измельченные листья заливаются кипятком до получения кашицы, вода сливается, а получившаяся масса обертывается в марлю. Применять не дольше 15 минут.
  4. Берется свежая крупная картофелина. Из нее вырезается свечка размеров с палец. Обмакивается в мед и вставляется в задний проход. Свечи желательно использовать на ночь, но и днем они не мешают. Курс лечения длится 10 ночей или дней.
  5. Отлично помогает мазь из календулы. Для нее понадобится 50 грамм цветков и 200 грамм сала. Все растапливается вместе, перемешивается. Мазью смазываются геморроидальные шишки. Хранится в холодильнике.
  6. Чистые свежие листья осины прикладываются к заднему проходу. Снимают воспаление.
  7. При кровоточащем геморрое. 2 чайные ложки черники растолочь, насыпать в стакан. Добавить кипяток. Прикрыть крышкой и настаивать 2 часа. Вводить спринцовкой в задний проход. Повторять ежедневно.
  8. Смесь из 7 грамм прополиса, 80 грамм вазелина и 10 грамм ланолина растопить на водяной бане. Мазать шишки. Облегчение наступает после 5 процедур.
  9. Взять засахаренный мед и сделать из него свечу. Применять 5 ночей подряд.
  10. Поможет рассол от квашеной капусты. Пить 1-2 стакана в день на протяжении недели или до облегчения симптомов.

Народные методы при геморрое не являются долгосрочным и единственным лечением. Они призваны облегчить участь больного. Для лечения требуется консультация врача.


Аватар пользователя Wika

Не знаю, относится ли это к народным методам, но при обострении геморроя хорошо помогает прикладывание чего-либо холодного. Главное не переусердствовать, чтобы не заработать себе дополнительных проблем со здоровьем.

Аватар пользователя Маленький Фриц

Приложить холодное - облегчить временно боль.

Аватар пользователя Slavjana

Действительно, это все перечисленные методы только облегчают боль, но никак ее не устраняют. С данной деликатной проблемой не стоит затягивать, только компетентное лечение сможет дать свои плоды и избавить вас от дискомфорта.

Аватар пользователя Tashash

От геморроя помогают многие медикаментозные препараты. Ведь он мучителен именно болями, которые не дают спокойно жить. Поэтому снять боль - основная цель всех средств при геморрое.

Прочтите похожее и будьте здоровы
Рекомендуем прочитать
применение Мексидола
Медицинский препарат «Мексидол»  был разработан российскими учеными и разрешен к...
Когда у младенца только начинают налаживаться процессы пищеварения молодым мамам приходиться...
Какая самая частая бытовая травма? По статистике немалая часть травм приходится на долю ожогов, в...
В мире шизофренией страдает каждый сотый человек, проявляется эта болезнь бредом и галлюцинациями....