Хронический цервицит шейки матки

Живот
Голосов еще нет

Наиболее распространенной причиной возникновения цервицита, то есть воспалительного процесса в слизистом слое канала шейки матки, является воздействие разного рода болезнетворных микроорганизмов и вирусов. Иногда данный недуг может быть результатом аллергической реакции на какое-либо влагалищное противозачаточное средство или даже латекс, из которого изготовлен презерватив. Цервицит шейки матки в большинстве случае проходит бессимптомно и выявляется лишь при осмотре у гинеколога, однако в отдельных случаях болезнь сопровождается тупыми болями в животе и неприятными ощущениями во время полового акта, расстройствами мочеиспускания, а также выделениями из влагалища различной обильности.

Данное заболевание может протекать в подострой, острой и хронической формах. При этом хронических цервицит зачастую оказывается следствием не вовремя либо не до конца излеченной острой формы болезни, а также опущения матки. Нередко недуг оказывается спровоцированным постоянным неправильным использованием гормональных контрацептивов, несоблюдения личной гигиены и беспорядочной половой жизни. Хронический цервицит имеет достаточно серьезные последствия, среди которых уплотнение стенок шейки матки, приводящее к развитию язв и эрозий, дисплазия половых органов, различные опухолевые заболевания, а также осложнения при беременности и родах, а нередко и вовсе невозможность забеременеть.

Лечение хронического цервицита является целым комплексом различным мер и должно назначаться исключительно квалифицированным врачом. Любое самолечение в данном случае очень опасно для здоровья.


Рекомендуем прочитать
Мини-аборт - это искуственное прерывание беременности на сроке до 25 дней с помощью вакуумного...
отвар овса для похудения
Отвар овса для похудения поможет за относительно короткое время прийти в норму и сбросить лишний...
Зубное протезирование – одно из наиболее важных направлений современной стоматологии. Протезы...
Бывают ситуации в жизни человека, когда на него обрушиваются неприятности, при котором...