Лечение бесплодия у мужчин

Средняя: 3 (1 голос)

Прежде чем осуществляется лечение бесплодия у мужчин, проводится тщательная диагностика, которая предполагает сдачу достаточно большого количества анализов. А на основе полученных результатов, выявив причину болезни, врач назначает нужно лечение. Лечение бесплодия у мужчин может происходить разными способами.

Медикаментозное лечение

В случае обнаружения инфекций, которые передаются половым путем, придется пройти лечение антибиотиками. При обнаружении гормональных сбоев, таких как нехватка или избыток каких-либо гормонов, нужно будет принимать гормональные препараты. А низкое качество спермы лечится витаминами (например, на качество спермы хорошо влияет витамин Д), иммунокорректорами, гомеопатическими препаратами.

Хирургическое вмешательство

Оно необходимо при выявленном наличии препятствия на пути сперматозоидов, например таких как паховая грыжа, варикоцеле. Медикаменты в таком случае будут бессильны, но и скальпель, к сожалению, не всегда оказывается эффективным. Но чтобы повысить успешность мероприятия нужно отдавать себя в руки только высоквалифицированным специалистам.

Метод ИКСИ

Это способ искусственного оплодотворения, когда сперматозоиды вводят в яйцеклетку, так как сами не могут с ней слиться в силу малоподвижности или прочих аномалий. После такой микроиньекции в лабораторных условиях яйцеклетку помещают в материнскую матку. Дальше вынашивание происходит своим чередом. Такой метод успешен в 60%.

Донорство спермы

Если же в сперме мужчины вовсе отсутствуют сперматозоиды или есть большая вероятность передачи серьезного заболевания потомству, то ничего не остается, как прибегнуть к банку спермы. Можно выбрать сперму мужчины, обладающего той или иной внешностью. При этом в банке спермы находится биологический материал только здоровых мужчин, которые прошли даже генетическое обследование. 


Аватар пользователя Алина Прохорова

Очень полезная статья, жаль что наши мужчины всегда бояться ходить к доктору. В таких вопросах много женщин лечиться самостоятельно, а ведь доля мужского бесплодия практически равна половине. Хорошо у меня муж не такой. Вместе лечились, вместе по врачам ходили. Он принимал СпермаПлант, чтобы снизить риск отклонений в развитии малыша и улучшить сперматогинез.

Прочтите похожее и будьте здоровы
Рекомендуем прочитать
Понос у ребенка в 3 года - это учащенное выделение испражнений жидкой консистенции, которое вызвано...
Лечение прыщей
Прыщи в подростковом возрасте – одно из заболеваний, которому нужно уделить особое внимание....
Фото 1 - Исследование
Цирроз печени – сложнейшее заболевание, которое постепенно начинает разрушать клетки органа....
бетагистин
Бетагистин – синтетический аналог биогенного соединения – гистамина. Препарат...