Генитальные бородавки у мужчин

генитальные бородавки у мужчин
Голосов еще нет

Остроконечные кондиломы или генитальные бородавки у мужчин, так же, как и у женщин, являются следствием заражения одним из видов папилломавируса. У мужчин они обычно локализуются на пенисе, яичках, в области бёдер, в паху, вокруг ануса, но могут появиться и в ротовой полости, на сосках, на веках. По внешнему виду генитальные бородавки сильно различаются. Это могут быть одиночные выросты или крупные образования неправильной формы. Бородавки могут быть плоскими или иметь форму цветной капусты.

Виды папилломавируса, вызывающие генитальные бородавки, передаются половым путём и могут появиться только через несколько недель или месяцев после сексуального контакта. Генитальные бородавки у мужчин не вызывают болезненных ощущений, но смотрятся неэстетично, и обычно пациенты хотят от них избавиться. К сожалению, если человек инфицирован папилломавирусом, то это - навсегда. Выводить его из организма медицина не умеет. Зато она умеет лечить болезни, которые он вызывает. Например, в настоящее время разработано немало способов, позволяющих удалять генитальныйе бородавки:

  • хирургический;
  • обработка подофиллином, разъедающим ткань бородавки;
  • обработка уксусной кислотой;
  • прижигание лазером;
  • замораживание жидким азотом,
  • уколы интерферона в основание бородавки.

Разумеется, удаление должен проводить врач, какой бы метод Вы не избрали. К сожалению, ни один из названных способов не гарантирует, что бородавка не вырастет снова, ведь вирус остаётся в крови человека.

Если Вы знаете, что инфицированы папилломавирусом, пользуйтесь, пожалуйста, презервативом при любом сексуальном контакте, чтобы не распространять этот опасный вирус.

 


Аватар пользователя Billy

Я удалял кремом Алдара. Что-то он ни в один из пунктов не попадает. Ну или я просто не знаю как это все по научному называется. Знаю одно - врач выписл на него рецепт и через полутора месяцев использования у меня вокруг полового органа стало все чисто.

Аватар пользователя Dima26

Нашел рекламу, что компания KES Ukraine удаляет генитальные бородавки лазером. Пришел на прием, меня встретил здоровенный верзила, завел в какую-то подсобку, вытащил из ящика что-то похожее на лазер и предложил снять штаны. Я засомневался в его компетентности и попросил встречи с начальником этого типа. Он здорово обиделся и потребовал оплату за потраченное на меня время. Это не выдуманная история, еле унес ноги!

Рекомендуем прочитать
Опухоль ног или отеки связаны с капиллярами и их состоянием. Запустение мельчайших сосудов и спазмы...
Грибок стригущего лишая
Стригущий лишай - грибковое заболевание ногтей, кожи, волос человека и животных. Кожа поражается...
От лишая
Какие средства от лишая мы знаем? Это – кожное образование. У него может быть различная...
дюфастон
При гормональном дисбалансе или заболеваниях в области гинекологии врачи часто назначают женщинам...