Лечение бородавок на ногах

лечение бородавок на ногах
Голосов еще нет

Бородавки  приносят массу неприятностей на любой части тела, а на ногах тем более, ведь бородавка может быть болезненна особенно при ходьбе. Лечение бородавок на ногах лучше доверять специалистам, но, если вы и сами уверены в своих силах, то можно воспользоваться и народными рецептами.

Многим известно, что внезапно возникшие  бородавки появляются из-за вируса, который попадает в организм через мелкие трещинки на коже. Заразиться таким вирусом можно в самых обычных местах – в бане, в бассейне.

На руках и ногах бородавки появляются чаще всего. Лечение  бородавок на ногах и руках в домашних условиях  на самом деле очень опасно. Связано это с тем, что при самолечении в ранку может попасть инфекция. Также стоит понимать, что специальные средства для удаления бородавок содержат концентрированную кислоту. Эта кислота способна уничтожать помимо больных клеток кожи еще и здоровые. Именно поэтому рекомендуют доверить эту процедуру специалисту.

Можно обратиться за помощью в специальные клиники, где вам могу провести операцию по удалению бородавки при помощи лазера. Также могут воспользоваться электрическим током или жидким азотом.

Можно также воспользоваться народными средствами по удалению бородавок. Часто молодые бородавки мажут каждый день чесноком или сока одуванчика. Можно воспользоваться также соком свежесорванного чистотела. Можно применить уксусную кислоту, которую капают по капле на место бородавки. Уже через некоторое время бородавки начинают сходить. Очень важно помнить о дезинфекции и других мерах предосторожности.


Рекомендуем прочитать
первый аборт
Прерывая первую беременность, женщина подвергает себя очень большой опасности навсегда остаться...
Меры профилактики инфекционных заболеваний
Сезонное снижение иммунитета, плохая экология, некачественное питание и недостаток витаминов...
Хмель — это род растений цветковых из семейства Коноплёвые. Отличается хмель длинными,...
Таблетки Моночинкве могут назначаться не только в виде монотерапии, но и в составе комплексного...