Остроконечные кондиломы у мужчин на фото

кондиломы у мужчин на фото
Средняя: 3.8 (5 голосов)

Много неприятных болезненных ощущений и дискомфорта доставляют мужчинам высыпания на половом члене или в области анального прохода. Новообразования в виде остроконечных кондилом вызываются вирусом папилломы человека. Они совсем небезобидные и имеют ту же основу, что и раковые опухоли. Чаще к такому вирусному заболеванию склонны мужчины в возрасте 20-40 лет.

Содержание:

Что представляют собой кондиломы?

Появление кондилом сопровождается жжением, зудом и ощущением инородного тела в области поражения. Остроконечные кондиломы у мужчин на фото выглядят как сосочковые разрастания. Они имеют тонкую ножку и мягкую структуру. Чаще всего локализуются в межъягодичных складках, на поверхности наружных половых органов, в области анального отверстия и мошонки.

Иногда новообразования покрываются белым налетом. Накапливающийся гнойный экссудат, разлагаясь во влажной среде, издает специфический неприятный запах. Это часто приводит к воспалению и раздражению кожи. Бывают случаи, когда остроконечные кондиломы разрастаются и превращаются в опухолевые образования внушительных размеров.

кондиломы у мужчин на фото

В основном генитальные кондиломы могут образовывать массивные разрастания, реже – встречаться поодиночке.

Возможна передача вируса не только половым путем, но и бытовым. Проникает он через микротравмы на гениталиях во время половой близости или при несоблюдении правил личной гигиены. При обнаружении заболевания следует отказаться от половой близости или пользоваться презервативом. Каждому члену семьи необходимо выделять личные банные принадлежности. Только так можно остановить передачу вируса домочадцам.

Долгое время заболевание себя может не проявлять и не доставлять хлопот его владельцу. Активизироваться вирус может даже через несколько месяцев. Причиной тому часто служит снижение иммунитета после перенесенного инфекционного заболевания. Иногда может наблюдаться самоизлечение, но в большинстве случаев мужчина остается носителем вируса.

Методы лечения кондилом у мужчин

Все методы лечения кондилом должны проводиться под наблюдением врача. Медикаментозная терапия направлена на применение противовирусных интерфероносодержащих препаратов, витаминов и иммуномодулирующего лечения. Но даже такая комплексная система оказывается недостаточно эффективной в лечении вирусного заболевания. После курса терапии мужчине необходимо в течение полугода применять контрацептивы, чтобы не инфицировать партнершу. Иначе все пойдет по кругу и заболевание не будет ликвидировано.

Единичные образования небольшого размера удаляют прижигающими растворами (из солкодерма, кондилина), делая из них аппликации. Можно применять в таких целях мазь против кондилом (бонафтон, оксолиновая).

кондиломы у мужчин на фото

Современная медицина предлагает разные методы устранения вирусных кондилом у мужчин. Самым распространенным и эффективным является хирургический метод. Он делится на несколько видов:

- Криодеструкция - удаления кондиломы под воздействием холода. Достоинства способа: отсутствуют противопоказания в отношении локализации и области распространения разрастаний. Можно применять для лечения больных, имеющих гигантские наросты. Недостатки: способ достаточно болезненный. После удаления могут образовываться эрозии и язвы.

- Коагуляция – поочередное удаление кондиломных наростов при помощи лазера и электрохирургических инструментов. Достоинства: после операции не остаются рубцы и не образуются эрозии. Недостатки: возможно гиперпигментирование кожи в прооперированной области.

- Хирургическое иссечение – самый действенный способ относительно появления рецидивов. Во время операции применяется обезболивание. Достоинства: исключает повторные образования кондилом. Недостатки: на месте иссечения могут оставаться шрамы и рубцы.

кондиломы у мужчин на фото

Какой способ подходит больному – определяет только врач. Он сопоставляет все противопоказания и показания с условиями оперативных методов и выбирает оптимальный вариант.

Особенности послеоперационной терапии

После оперативного удаления кондилом необходимо проводить целый комплекс мероприятий. Они содействуют быстрейшему восстановлению и не допускают повторного появления вирусных новообразований. Такими действиями являются:

  • применение противовирусной терапии;
  • повышение иммунитета витаминными и лекарственными препаратами;
  • организация правильного питания;
  • ведение активного и здорового образа жизни;
  • избегать переутомлений и организовывать достаточный отдых;
  • не создавать стрессовой ситуации и обстановки повышенного нервного напряжения.

Ни один из способов лечения кондилом не дает полной гарантии успеха. При несоблюдении соответствующих правил новообразования могут появляться вновь. Следует внимательнее относиться к своему здоровью, беречь его и не растрачивать попусту.

кондиломы у мужчин на фото
кондиломы у мужчин на фото
кондиломы у мужчин на фото

Аватар пользователя Natka

На фото конечно случаи довольно запущенные, у мужа были, но только одиночные, лечили суперчистотело, это едкая химия, прижгли и все, но нужно с этим быть очень осторожными, что бы на здоровую кожу не попала кислота.

Аватар пользователя Оленька

У моего брата были после незащищенного секса. Обращался к дерматологу. Прижигали кондиломы жидким азотом и очень долго. Процедура неприятная. У женщин бывает все намного хуже. 

Аватар пользователя Billy

Смотрю мужики они такие. У моего брата тоже было. Правда ему не прижигали, а сказали кремом Алдара пользоваться. Говорил что немного для него лениво на ночь мазать, но ничего, справился и удалил все кондиломы.

Аватар пользователя Тамара

К сожалению вирусом  папилломы заражено почти все человечество. редко можно встретить человека, которые не имеет на коже этих неприятных наростов и наростиков. На мой взгляд, избавившись от самих высыпаний в интимных местах, мужчина не избавляется от самого заболевания. В первую очередь следует обратить внимние на терапию.

Рекомендуем прочитать
эпилепсия
Эпилепсия - это тяжелейшее заболевание и серьезное испытание и для самого больного, и для его...
Лечение острого пиелонефрита
Пиелонефрит, возникающий во время беременности, довольно опасен, поэтому лечение острого...
Ламизил при грибке
Если ваша кожа подвержена грибковым заболеваниям и разноцветному лишаю, а на ногтях и волосах...
Рыба должна присутствовать в рационе каждого человека, желательно ее употреблять не реже одного...