Высокая температура при ангине. Как помочь?

Голосов еще нет

Ангина – острое заболевание, вызванное вирусом или бактериями. Проявляется ангина в виде поднятия температуры, боли в горле, головной боли и насморке. Высокая температура при ангине – это нормально, доказательство того, что организм борется с болезнью. Но если человек мучается, то нужно ему помочь – сбить температуру и облегчить состояние.

Не спешите пить таблетки и прочие препараты. Сейчас это станет большой нагрузкой на печень. Высокая температура при ангине держится не больше семи дней. Самый пик приходится на 2, 3 и 4 дни болезни. Лучше использовать средства, проверенные не одним поколением – средства народной медицины.

Больному необходимо тепло и покой. Хороший сон излечивает от болезни лучше любого лекарства.

Классика жанра при болезни – куриный бульон. В нем содержится много полезных веществ, он калориен и приятен на вкус. При ангине горло болит сильно и есть становится невозможным, но теплый ароматный куриный бульон выпьется легко.

Лечебный напиток, используемый издревле – морс. Содержит много витаминов, кислот и минералов. Неважно, из каких ягод приготовлен морс – замороженных или свежих. Польза его неоспорима. Помогает не только убрать температуру, но и справиться с болью в горле и насморком.

Чай с медом и лимоном. Теплый чай и мед – успокоят горло и понизят температуру, а лимон поможет избавиться от слизи. Количество витаминов в таком напитке просто неоспоримо.

Помимо обильного питья, больной должен быть одет в одежду из натуральных материалов, хлопок предпочтительней. Менять её необходимо два раза в день – утром и вечером. Комнату необходимо периодически проветривать.

Не нервничайте. Высокая температура при ангине надолго не задержится. А состояние будет нормальным, если соблюдать все предписания врача.


Рекомендуем прочитать
похудеть на овсянке
Овсянка во все времена считалась весьма полезным продуктом, поэтом ее рекомендуют употреблять при...
лечение хронического запора
Существует такое мнение, что лечение хронического запора – дело не трудное, которое вполне...
От лишая
Какие средства от лишая мы знаем? Это – кожное образование. У него может быть различная...
pepper
Постоянные стрессы, которые стали нашими постоянными спутниками, негативно влияют на наши волосы,...