Высокая температура при ангине. Как помочь?

Голосов еще нет

Ангина – острое заболевание, вызванное вирусом или бактериями. Проявляется ангина в виде поднятия температуры, боли в горле, головной боли и насморке. Высокая температура при ангине – это нормально, доказательство того, что организм борется с болезнью. Но если человек мучается, то нужно ему помочь – сбить температуру и облегчить состояние.

Не спешите пить таблетки и прочие препараты. Сейчас это станет большой нагрузкой на печень. Высокая температура при ангине держится не больше семи дней. Самый пик приходится на 2, 3 и 4 дни болезни. Лучше использовать средства, проверенные не одним поколением – средства народной медицины.

Больному необходимо тепло и покой. Хороший сон излечивает от болезни лучше любого лекарства.

Классика жанра при болезни – куриный бульон. В нем содержится много полезных веществ, он калориен и приятен на вкус. При ангине горло болит сильно и есть становится невозможным, но теплый ароматный куриный бульон выпьется легко.

Лечебный напиток, используемый издревле – морс. Содержит много витаминов, кислот и минералов. Неважно, из каких ягод приготовлен морс – замороженных или свежих. Польза его неоспорима. Помогает не только убрать температуру, но и справиться с болью в горле и насморком.

Чай с медом и лимоном. Теплый чай и мед – успокоят горло и понизят температуру, а лимон поможет избавиться от слизи. Количество витаминов в таком напитке просто неоспоримо.

Помимо обильного питья, больной должен быть одет в одежду из натуральных материалов, хлопок предпочтительней. Менять её необходимо два раза в день – утром и вечером. Комнату необходимо периодически проветривать.

Не нервничайте. Высокая температура при ангине надолго не задержится. А состояние будет нормальным, если соблюдать все предписания врача.


Рекомендуем прочитать
Проверка зрения
Зрение является одним из основных чувств, с помощью которых происходит полноценное существование...
Кровь
Сгустки при менструации периодически либо и вовсе постоянно возникают у подавляющего большинства...
Инсулин
Здоровых людей норма инсулина в крови интересует не часто. Однако когда дело касается таких...
Запор – это не просто деликатная тема, о которой не принято говорить вслух. Это еще и...