Химические препараты при сухом кашле или народная медицина?

Голосов еще нет

Медицинские химические препараты при сухом кашле отлично справляются со своей задачей. Но применять их могут не все. Маленькому ребенку или беременной женщине большинство таких лекарств противопоказаны или просто не желательны к использованию. Что же делать в таком случае? На помощь приходит проверенная временем народная медицина.

Люди, предпочитающие традиционную медицину, выбирают препараты при сухом кашле – Бромгексин, Коделак, Бронхолитин, Синекод, Стоптуссин. Отдельно стоит выделить медикамент Либексин. На данный момент он считается одним из самых эффективных средств при кашле любого вида. В аптеках представлен огромный ассортимент не только таблеток, но и сиропов, леденцов, микстур. Для всех возрастов, зачастую с разными вкусовыми добавками.

Сторонники народной медицины препараты при сухом кашле используют только натуральные. Самые известные средства – сиропы из корня солодки, алоэ, редьки, отвар крапивы. Но все рекорды популярности бьет обычное молоко. В него добавляют мед, шалфей, сливочное масло и другие полезные компоненты. Применяют леденцы, содержащие мяту, эвкалипт, шалфей. Желток яйца, чеснок, лук, лимон – в ход идет все.Такие препараты при сухом кашле доступны каждому и вреда для организма не несут, если нет аллергии.

Самым лучшим лечением при кашле будет своевременное обращение к врачу. Не забывайте, что противопоказания есть не только у медицинских химических препаратов, но и у средств народной медицины. Только специалист может индивидуально подобрать для Вас лекарство от кашля и курс лечения. Самолечение может только навредить. Берегите здоровье.


Аватар пользователя Natala

Моему старшему сыну от народных методов (трав) и от аптечных травяных сиропов только хуже. У него практически сразу развивается бронхоспазм и потом мы его лечим долго и нудно - за 8 лет набрались опыта:(((. Поэтому мы лечимся только химией. Если кашель сухой ( а у него он всегда при бронхоспазме такой), то даю бронхолитин или аскорил. раньше еще был в аптеках бронхорил - он и спазм снимал и если мало мокроты, то немного помогал ее выводить. А когда прошлой зимой был бронхит с большим количеством мокроты, то врач назначила муколик (в нем карбоцистеин) - хорошо разжижает и выводит мокроту, а еще уменьшает ее образование. Наверное, впервые мы так быстро вылечили кашель - за неделю (правда с помощью антибиотиков) 

Зато вот недавно был всего лишь фарингит, другая педитар смогла меня убедить что бронхипрет классно нам поможет. Ага...наш "любимый" бронхоспазм тут как тут оказался. Зато младшему он как раз и помог на "ура".

Все очень и очень индивидуально, даже  в лечении банального кашля.

Аватар пользователя Wika

Молоко с добавлением масла, шалфея и т.д. - это, конечно, замечательно, но не каждый человек способен лечиться с его помощью. Например, у меня такое сочетание вызывает рвотный рефлекс, а потому мне проще приобрести такие сиропы, как Пертуссин (отлично способствует откашливанию) или Аскорил (в более сложных случаях). Полностью согласна с тем, что все у всех индивидуально.

Аватар пользователя Tashash

А я считаю, что народные средства должны идти вместе с медикаментозными препаратами, назначенными врачом. Только лишь травками от плохого кашля не избавиться. Тем более, с нашей экологией....

Рекомендуем прочитать
На сегодняшний день анемия при беременности, является достаточно распространенным патологическим...
Кожа
 
Хирургический аборт - это операция, которая заключается в выскабливании слизистой матки с целью...
Методы лечения кариеса
Кариес с точки зрения патологического процесса - это деминерализация и размягчение эмали и дентина...