От чего возникает диатез у грудных детей

Голосов еще нет

Диатез - это группа заболеваний, которые характеризуются предрасположенность организма выдавать специфическую кожную реакцию на обычные в первого взгляда воздейстсвия. У взрослых людей диатез может возникать из-за аллергии, нарушения обмена веществ в организме или как начальная стадия дерматита.

Диатез у грудных детей возникает чаще всего из-за неправильного кормления, а точнее из-за того, что какой-то продукт питания не воспринимается организмом малыша. С этим сталкиваются мамочки, которые начинают кормить ребенка смесями - заменителями грудного молока. В результате кожа ребенка покрывается мелкой красной сыпью и педиатр ставит диагноз: диатез. Так организм малыша показывает, что та или иная пища ему не подходит. Именно поэтому правильный выбор молочной смеси имеет огромное значение для здоровья ребенка.

В период введения прикорма (после 6 месяцев) родители тщательно следят за кожными покровами малыша и на основании этого делают выводы о том, какая пища подходит ребенку, а какая нет. Однако появление диатеза не означает, что ребенок никогда не сможет употреблять какие-то продукты. Просто организм еще не созрел для их переваривания и введение в рацион ребенка прийдется отложить до более позднего срока.

Лечение диатеза основывается на соблюдении диеты. Следует исключить из меню продукты, которые могут вызывать аллергию. Далее врач назначит антигистаминное средство, которое поможет избавиться от сыпи и снимет зуд. Мамы, дети которых склонны к диатезу, должна вести дневник, в который будут записывать все продукты, которыми кормит ребенка изо дня в день.


Рекомендуем прочитать
Острый аденоидит – это болезнь, которая представляет собой воспаление глоточной миндалины в...
рвота у новорожденных
У младенцев различают срыгивание и рвоту. Срыгивание - нормальный процесс после еды, а рвота у...
Если Вас интересует то, как похудеть в лице, то нужно понимать, что этого невозможно добиться без...
Капли Индоколлир
Капли Индоколлир широко применяют в офтальмологической практике в качестве противовоспалительного...