Обострение дерматита аллергического у ребенка

Голосов еще нет

Из-за особенности экологии основная масса детей рождаются с предрасположенность к аллергии. Это проявляется еще в период грудного вскармливания, если мама нарушает диету и употребляет аллергенные продукты. Иногда диатез у ребенка появляется при употреблении простых и неопасных продуктов. В таком случае говорят об индивидуальной непереносимости или о недостаточности ферментов в кишечнике. Хуже дело обстоит с детьми постарше, так как у них обострение дерматита возникает чаще и протекает тяжелее. Лечением таких проблем занимается аллерголог, потому что только он может назначить полноценное лечение.

Для начала всем родителям стоит понять, что устранить дерматит без контроля над питанием невозможно. Все кожные проявления возникают из-за того, что в организм ребенка попадает аллерген. Поэтому в основе лечения лежит строгая диета с исключением тех продуктов, на которые возникает обострение. Применение противоаллергических препаратов, содержащих антигистамины, является симптоматическим лечением. Если аллерген продолжает поступать в организм, то они не помогут.

Если обострение дерматита очень сильное, то надо предпринять меры для скорейшего выведения аллергена из пищеварительного тракта. Это можно сделать при помощи сорбентов (лактулоза, энтеросгель, активированный уголь, полифепан). Перечисленные препараты связывают все вещества в кишечнике и выводят их, тем самым облегчая состояние ребенка.

Применение мазей на основе гормонов также показано при сильном обострении. Они обладают противовоспалительным, противоаллергическим действием и хорошо снимают зуд. Бояться этих мазей не стоит, так как они мало всасываются и практически не оказывают влияния на гормоны ребенка. При правильном лечении обострение дерматита быстро ликвидируется, а при соблюдении диеты оно больше не возобновится. 


Аватар пользователя matrenka

Как жалко что я раньше не прочитала вашу статью и делала много ошибок при лечении я мазала сынульки только мазями, от которых сыну становилось только хуже, и только после того как мне педиатр сказала применять энтеросгель, оказалось что нам необходимо выводить аллергены и затем строгая диета.

Аватар пользователя mulkana

вот такие вот мы мамы)))) Я тоже сначала лечила сама и думала что пройдет, а когда становилось все хуже то пошла к педиатру, нам прописали сорбент, а в аптеке посоветовали энтеросгель, нам три месяца было, а препарат с рождения можно давать ребенку.

Рекомендуем прочитать
Отравление поганкой
Отравление поганкой является наиболее тяжелым. Достаточно одного единственного гриба, чтобы...
Прежде, чем начинать любое дело, нужно как следует разобраться в теме. Так же и с любым...
Если ребенок жалуется на боли в животе, то это является одним из признаков воспаления аппендикса....
На протяжении многих лет человечеству известно лекарственные способности зверобоя. Многие препараты...