Что такое мочекислый диатез

мочекислый диатез
Голосов еще нет

Мочекислый диатез не является заболеванием. Это понятие описывает переданное по наследству повышенное содержание мочевой кислоты в крови.

Чаще всего передача мочекислого диатеза происходит по женской линии, бывает и такое, что передается он через поколение. Стоит отметить, что вообще мочевая кислота присутствует в крови любого человека, только у одних она в норме, а у других ее количество значительно превышено.

Во взрослом возрасте у людей с повышенным содержанием в крови мочевой кислоты могут развиться следующие заболевания: подагра, спондилез, артриты, артрозы, остеохондроз, образование песка и камней в желчном и мочевом пузыре, зубной камень, неврозы и так далее.

Если бабушки, дедушки или родители ребенка имеют в анамнезе какой-либо из вышеперечисленных диагнозов, вероятнее всего, что мочекислый диатез обнаружится и у их детей.

Интересен тот факт, что дети с повышенным содержанием мочевой кислоты в крови развиваются гораздо лучше и быстрее своих сверстников. Они раньше учатся говорить, читать, самостоятельно себя обслуживать. В мозгу под воздействием этой кислоты происходит улучшение ассоциативных связей.

Негативное воздействие мочевой кислоты проявляется в том, что такие дети обычно неусидчивы, говорят, что у них "шило в одном месте". Часто у таких детишек отмечаются неврозы, ночные страхи, иногда агрессивность и неуправляемость.

Выделение мочевой кислоты из организма происходит через разные органы и системы, потому отложение ее и приводит к тем заболеваниям, что были описаны выше.

Вылечиться от мочекислого диатеза нельзя, но можно поддерживать выработку мочевой кислоты на довольно безопасном уровне.


Рекомендуем прочитать
Что лечат таблетки Монурал
Таблетки Монурал являются антибиотиком широкого действия и применяются при: - остром бактериальном...
Препарат фамотидин является эффективным противоязвенным средством, снижающим кислотность...
Сегодня существует множество заболеваний желудочно-кишечного тракта. Наиболее распространенными...
Большинство из известных заболеваний выглядят вполне безобидно и не способны причинить нам ощутимый...