Дерево эвкалипт и его целебные свойства

Голосов еще нет

Дерево эвкалипт - это настоящий кладезь целебных свойств. Еще несколько веков назад его часто использовали для того, что бороться с лихорадкой. Например, в Италии готовили эвкалиптовый ликёр, который позволял успешно устранять симптомы лихорадки.

Эфирное масло эвкалипта обладает противовоспалительным и обеззараживающим действием. Его зачастую применяют при лечении болезней дыхательных путей, в частности, кашля, простуды, бронхита.

Настойка из эвкалипта принимается внутрь несколько раз в день. Кроме этого, данную настойку можно использовать наружно для ингаляции и полоскания ротовой полости при ангине, трахеите, насморке, ларингите.

Эвкалипт, применение которого распространяется не только на заболевания дыхательной системы, можно использовать для лечения гнойных язв, абсцессов, гнойных маститов и прочих заболеваниях кожи.

Кроме этого, эвкалиптовое масло широко применяют в гинекологии. Женщинам, у которых обнаружена эрозия или язва шейки матки, необходимо делать спринцевание. Для этого одну чайную ложку настойки эвкалипта нужно развести в теплой кипяченной воде. Но помните, что заниматься самолечением нельзя. Делайте спринцевания только, если Ваш лечащий врач это прописал.

Эвкалиптовое масло можно использовать наружно, растирая им кожу при ревматической боли, радикулите или невралгии.

Но, несмотря на все полезные свойства, эвкалипт необходимо использовать с осторожностью. Ведь эвкалипт при беременности вообще не рекомендуют использовать специалисты. Не будет лишней консультация с врачом, который подскажет Вам особенности применения эфирного масла.

 


Рекомендуем прочитать
Рвота и диарея появляются из-за кишечной инфекции. Так как маленькие дети редко соблюдают правила...
Лето — период, когда все необходимые организму витамины можно с легкостью получить из фруктов...
Появление боли в горле у ребенка – серьезный повод для беспокойства. Наиболее вероятностной...
Болезнь Грейвса считается одной из часто встречающихся патологий щитовидной железы. На других...