Боярышник и давление человека

Голосов еще нет

Такие понятия, как боярышник и давление, уже давно стали органичной частью друг друга. Ведь многие знают о целебных свойствах этого кустарника.

Боярышник и его целебные свойства

Боярышник оказывает расширяющие воздействие на сосуды сердечной мышцы. Именно поэтому сердце человека начинает гораздо быстрее сокращаться. Кроме этого, боярышник снимает у пациентов аритмию, снижает повышенное кровяное давление, а также оказывает успокаивающее действие.

Некоторые люди используют боярышник в народной медицине, как средство от бессонницы.

Как видим, боярышник, свойства которого известны многим, всегда может пригодится. Кстати, если у Вас болит горло, то полоскание настойкой боярышника снимает воспалительный процесс.

Употребляя боярышник в виде чая, можно бороться с холестерином, который содержится в крови. Входящая в состав плодов растения фруктоза, позволяет использовать данное средство народной медицины и тем пациентам, которые страдают сахарным диабетом.

Установлено, что боярышник лечит атеросклероз и гипертонию.

Листья и ягоды боярышника можно использовать для приготовления чая. А из засушенных плодов кустарника, предварительно перемолотых в муку и смешанных с медом, можно делать полезную начинку для пирога.

Но помните, что боярышником злоупотреблять не стоит, так как может появиться чувство слабости из-за снижения Вашего кровяного давления.

В любом случае, перед тем, как заниматься самолечением с помощью боярышника, стоит проконсультироваться с лечащим врачом, который подскажет допустимую конкретно для Вас дозировку.

 


Рекомендуем прочитать
  УЗИ кишечника назначается не так уж часто. Это связано с тем, что метод УЗИ не позволяет...
Герпетическое поражение губ
Герпес - это вирусное заболевание, которое проявляется в виде высыпаний сгруппированных пузырьков...
Беременность
Беременность – это очень важный этап в жизни каждой женщины. В это время она должна следить...
Дыхательные пути человека представляют собой некоторый фильтр, который очищает вдыхаемый воздух от...