Боярышник и давление человека

Голосов еще нет

Такие понятия, как боярышник и давление, уже давно стали органичной частью друг друга. Ведь многие знают о целебных свойствах этого кустарника.

Боярышник и его целебные свойства

Боярышник оказывает расширяющие воздействие на сосуды сердечной мышцы. Именно поэтому сердце человека начинает гораздо быстрее сокращаться. Кроме этого, боярышник снимает у пациентов аритмию, снижает повышенное кровяное давление, а также оказывает успокаивающее действие.

Некоторые люди используют боярышник в народной медицине, как средство от бессонницы.

Как видим, боярышник, свойства которого известны многим, всегда может пригодится. Кстати, если у Вас болит горло, то полоскание настойкой боярышника снимает воспалительный процесс.

Употребляя боярышник в виде чая, можно бороться с холестерином, который содержится в крови. Входящая в состав плодов растения фруктоза, позволяет использовать данное средство народной медицины и тем пациентам, которые страдают сахарным диабетом.

Установлено, что боярышник лечит атеросклероз и гипертонию.

Листья и ягоды боярышника можно использовать для приготовления чая. А из засушенных плодов кустарника, предварительно перемолотых в муку и смешанных с медом, можно делать полезную начинку для пирога.

Но помните, что боярышником злоупотреблять не стоит, так как может появиться чувство слабости из-за снижения Вашего кровяного давления.

В любом случае, перед тем, как заниматься самолечением с помощью боярышника, стоит проконсультироваться с лечащим врачом, который подскажет допустимую конкретно для Вас дозировку.

 


Рекомендуем прочитать
Сыпь на половом члене
Сыпью называется любое изменение на коже в области полового члена. Хотя сыпь не всегда является...
Народная медицина иногда помогает намного лучше, чем простая. Но это не значит, что лечиться всегда...
Аугментин
Аугментин является комбинированным антибиотиком. Он содержит два основных вещества:...
содержание прогестерона
Прогестерон – это стероидный женский половой гормон, который активно выделяется яичниками во...