Применение плодов шиповника в народной медицине

Голосов еще нет

Применение плодов шиповника известно в народной медицине. Все знают, что именно в шиповнике содержится высокое количество витамина С.

Но нельзя забывать и такие витамины, минералы и вещества как рибофлавин, каротин, магний, железо, дубильные вещества, эфирные масла и т.д. Именно поэтому применение плодов шиповника так популярно среди людей.

Пить настой шиповника нужно в осенне-зимний период, когда практически нет свежих фруктов и овощей, а восполнять витаминные запасы просто необходимо.

Поэтому в мае-июне обязательно запасайтесь плодами шиповника и начинайте пить его регулярно!


Аватар пользователя Zolia

Плодами лучше запасаться в августе, не ранее, созревание шиповника приходится на август-сентябрь, а некоторые сорта даже на октябрь. Вот только витамин С разрушается при нагревании, и если мы будем пить отвар, получим ли нужную дозу витамина?

Рекомендуем прочитать
Тошнота у ребенка
Рвота у ребенка – неприятный симптом, сопровождающий множество различных заболеваний. Также...
Рябина
Очищающие полезные свойства черноплодной рябины многих интересуют. Эта необычная ягода - полезная и...
Легкие
Болезнь туберкулезный плеврит имеет ряд особенностей. Прежде это заболевание считалось провокатором...
tsefaleksin
Цефалексин – антибиотик полусинтетического происхождения, действующий бактерицидно. К...