Применение плодов шиповника в народной медицине
Применение плодов шиповника известно в народной медицине. Все знают, что именно в шиповнике содержится высокое количество витамина С.
Но нельзя забывать и такие витамины, минералы и вещества как рибофлавин, каротин, магний, железо, дубильные вещества, эфирные масла и т.д. Именно поэтому применение плодов шиповника так популярно среди людей.
Пить настой шиповника нужно в осенне-зимний период, когда практически нет свежих фруктов и овощей, а восполнять витаминные запасы просто необходимо.
Поэтому в мае-июне обязательно запасайтесь плодами шиповника и начинайте пить его регулярно!
- Блог пользователя - Irina
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Прочтите похожее и будьте здоровы
- Лечение шиповником и его полезные свойства
- Незаменимые и полезные витамины в шиповнике
- Сбор шиповника в пользу здоровья
- Можно ли заваривать шиповник в металлическом термосе: правила и советы
- Шиповник для детей - кладезь витаминов
- Любимые косметические масла для лица
- Применение черноплодной рябины
- Настой и прочие напитки на основе шиповника при беременности
- Народные методы лечения гастрита
- Какие существуют народные методы лечения цистита?
- Как приготовить настой шиповника, и как правильно его употреблять
- Боярышник и давление человека
- Народные средства от язвы
- Эфирные масла для груди
- Витамины в лимоне и их польза для здоровья
Плодами лучше запасаться в августе, не ранее, созревание шиповника приходится на август-сентябрь, а некоторые сорта даже на октябрь. Вот только витамин С разрушается при нагревании, и если мы будем пить отвар, получим ли нужную дозу витамина?