Народные средства от язвы

язвенная болезнь
Голосов еще нет

Язвенная болезнь является распространённым заболеванием. Как правило, она длится много лет, то затихая, то обостряясь, проявляя себя болями разной локализации, до и после еды, изжогой, тошнотой. Больным язвой нельзя есть многие продукты и блюда, включая чёрный хлеб, копчёности, соленья, редис и редьку, жареные продукты. Лечение язвенной болезни должно проходить под наблюдением врача, чтобы не допустить смертельно опасного прободения, а народные средства от язвы можно сочетать с медикаментозным лечением, предварительно проконсультировавшись у специалиста.

Народной медицине несоизмеримо больше лет, чем традиционной, и в ней имеются средства от всех болезней. Другой вопрос, что они иногда не так эффективны как современные лекарства. Но определённое облегчение они всё же приносят. Для лечения язвенной болезни рекомендуется принимать натощак сок свежей капусты, свежего сырого картофеля или репчатого лука. Очень эффективным средством является отвар семени льна. Его нужно варить примерно минут 15 после закипания, чтобы выделилась слизь, именно она и даёт лечебный эффект, являясь обволакивающим средством. Принимают отвар перед едой.

Если у Вас в доме растёт алоэ, можно и его использовать для лечения. Съедайте по кусочку листа растения перед каждым приёмом пищи. Можно также прокрутить через мясорубку листья алоэ и 0,5 стакана полученной массы смешать с таким же количеством мёда, настоять микс в течение трёх дней и принимать до еды. Хороши такие средства от язвы, как мята перечная, ромашка аптечная, семена подорожника, плоды шиповника, трава зверобоя, тысячелистника. Из этих трав и плодов делают настои.


Рекомендуем прочитать
водяной перец
Водяной перец (горец перечный) является однолетним травянистым растением семейства гречишных....
Миома матки - это доброкачественное опухолевое заболевание матки. Миома чаще развивается из...
Грыжи живота являются весьма распространёнными заболеваниями и представляют собой выход брюшинного...
Как много заболеваний можно было бы вылечить, если их вовремя диагностировали! К таким относятся и...