Народные методы лечения гастрита

Голосов еще нет

Воспаление слизистой оболочки желудка называют гастритом. В медицине выделяют его острую и хроническую формы. И хотя причины возникновения заболевания могут быть различны, наряду с медикаментозными широко используют и народные методы лечения гастрита.

Острый гастрит проявляет себя болями и тяжестью под ложечкой, тошнотой и рвотой. В тяжелых случаях повышается температура, появляется головокружение, может возникнуть сыпь на губах. Симптомы сохраняются на протяжении примерно двух недель и требуют немедленного лечения.

Хроническое течение заболевания характеризуется понижением аппетита, появлением отрыжки, тошноты, чувством тяжести под ложечкой. Излечивается эта форма гастрита очень тяжело.

Народные методы лечения гастрита

При остром гастрите прежде всего необходимо очистить желудок и, по возможности, воздерживаться от еды в течение суток. Затем можно будет есть небольшими порциями нежирную жидкую пищу.

Между приемами щадящей пищи можно принимать чуть подслащенный отвар из смешанных в равных частях цветов календулы и ромашки, травы череды и тысячелистника, листьев подорожника большого. Столовую ложку этого сбора заливают крутым кипятком и оставляют на 30 минут. Полученный отвар пьют от 3 до 5 раз в день по пол-стакана.

При хроническом гастрите рекомендуют принимать отвар чаги. Если заболевание сопровождается повышенной кислотностью, можно пить теплый раствор меда, но не более 150 мг в течение суток.

Важно помнить, что народные методы лечения гастрита необходимо использовать под контролем врача. Для улучшения состояния не менее важно и соблюдение диеты, исключающей алкоголь, острую, соленую, кислую и жирную пищу. Еду необходимо принимать в теплом виде, а не холодную или горячую, и тщательно ее пережевывать. Есть необходимо маленькими порциями несколько раз в день.


Аватар пользователя Wika

У моей подруги мама лечила гастрит при помощи чистотела. Она заваривала сухую траву,пила, и утверждала, что ей помогает. 

Рекомендуем прочитать
Практически каждый человек сталкивался хотя бы раз в жизни с аллергическим насморком. Но вот...
С этой болезнью сталкивается почти каждая вторая женщина. Сама по себе эрозия шейки матки не...
Школьный невроз относится к расстройству психического состояния человека. Сразу отметим, что этот...
ureapl
Уреаплазма, которая возбуждает уреаплазменную инфекцию, является членом семейства микоплазм....