Кандид гель применение

Голосов еще нет

 Препарат кандид – противогрибковое средство, выпускается в форме кремов, присыпки, в таблетках для вагинального применения, растворов для наружного применения и геля для внутривагинального применения.

Действующее вещество – клотримазол, в геле его содержится 20мг/1г. Гель имеет однородную структуру, белого цвета и характерный запах. Выпускается в тубах металлических с аппликатором для введения.

Кандид гель применяют наружно в гинекологии для борьбы с грибковыми заболеваниями. Также он подходит для использования при грибке в полости рта.

Кандид гель работает следующим образом, он нарушает синтез эргостерона, входящево в состав клеток грибов, что приводит к их разрушению.

Кандид помогает справиться с дерматофитами, дрожжевыми и дрожжеподобными грибами, с некоторыми грамположительными и грамотрицательными бактериями.

Гель применяют шестидневным курсом, ежедневно на ночь, вводя во влагалище посредством аппликатора. При необходимости врач может назначить повторное лечение.

Случаев передозировки или каких-либо реакций, опасных для жизни не зафиксировано. Не рекомендуется применять совместно с нистатином и натамицином, так как действие кандида может снижаться. В редких случаях может наблюдаться местное раздражение, отек слизистой, зуд, боль во влагалище во время полового сношения, крапивница, выделения. Может иметь место учащенное мочеиспускание, цистит, гастралгия, гиперемия, головная боль.

Проявление побочных действий геля кандид является основанием для отмены использования препарата или замена его другим.

 


Рекомендуем прочитать
Подагра является хроническим заболеванием, чаще всего она свойственна мужчинам после сорока лет, но...
Большинство лекарственных препаратов направлены на устранение проблемы в какой-то одной области. Но...
Чтобы восполнить баланс витаминов, не обязательно покупать дорогие препараты и принимать их....
К огромному сожалению, с каждым годом растет число абортов. Делаются они по разным причинам. Иногда...