Похудение при гастрите

похудение при гастрите
Голосов еще нет

К сожалению, гастрит широко распространён во всём мире, поскольку большинство людей живёт в напряжённом ритме, не имея возможности полноценно пообедать, часто перекусывая на ходу. В результате воспаляется слизистая оболочка желудка, расстраивается его секреция и моторика, эвакуация пищи. При гастрите не рекомендуется употреблять многие продукты, например, жареные, копчёные, жирные блюда, многие приправы, сдобу и шоколад, консервы, кофе, слишком холодную или горячую пищу, наваристые мясные и рыбные бульоны. Если Вы будете соблюдать рекомендованную диету, это уже вызовет похудение при гастрите.

Какие же продукты можно употреблять, чтобы похудеть при гастрите? Это зависит от кислотности желудка. При гастрите с повышенной кислотностью, то можно кушать отварную нежирную телятину, мясо кролика, куриное филе, отварную или приготовленную на пару речную рыбу, овсяную и гречневую кашу, омлет из куриных белков, отварные овощи, протёртые или отварные ягоды и фрукты. Творог, кефир и другие кисломолочные продукты при повышенной кислотности кушать нельзя.

При пониженной кислотности можно есть такие же блюда, как и при повышенной, а также творог и кисломолочные продукты, но не само молоко. При любой кислотности похудение при гастрите исключает алкоголь и табакокурение. Старайтесь съедать за один раз пищи не более, чем объём желудка, т. е. примерно столько, сколько её может уместиться в двух ладошках. Вставайте из-за стола с лёгким чувством голода. Выпивайте за несколько минут до еды стакан тёплой воды.

Прежде чем использовать ту или иную конкретную диету, посоветуйтесь со своим врачом.


Аватар пользователя Tashash

Диетические продукты сами по себе способствуют похудению. А уж гастрит нужно лечить, а не худеть при гастрите.

Аватар пользователя Wika

В идеале при гастрите необходимо всегда придерживаться диеты, но она должна быть щадящей по отношению к желудку, а не направленной на похудение. Сейчас многие люди для того, чтобы похудеть "садятся" на монодиеты, но далеко не каждую из них способен выдержать желудок человека, страдающего гастритом.

Аватар пользователя Lera1

При гастрите вообще приписана пожизненная диета, нельзя есть много жареного и жирного, чтоб не вызвать обострение болезни у человека. Если так хочется похудеть, не кушайте булочек и тортов.

Рекомендуем прочитать
Патология эндокринной системы включает в себя различные заболевания, которые могут быть обусловлены...
Пикамилион
Чем инструкция по применению Пикамилиона может нам помочь? Этот препарат является N-Никотиноилом-g-...
Антиоксидант Теравит обычно назначается в профилактических целях. Его используют при недостатке...
Домашнее лечение алкоголизма
Как правило, в отличие от амбулаторного лечения, домашнее лечение алкоголизма зарекомендовало себя...