Как избавиться от тошноты?

Как избавиться от тошноты?
Голосов еще нет

Мучает изжога и несварение? Не знаете как избавиться от тошноты? Существует очень простой способ, хорошо помогающий при токсикозе и анацидном гастрите. Нужно купить лимон, мелко нарезать его на дольки, залить кипятком и дать настояться 5-10 минут. А затем выпить залпом без сахара.

При похмельной тошноте можно выпить бокал ледяного шампанского или минеральной воды со льдом. Народная медицина рекомендует такой рецепт: заварить мяту перечную, кору дуба и чистотел в одинаковых частях (столовую ложку) в литре воды, процедить и принимать по столовой ложке несколько раз в день (до десяти).

Не знаете как избавиться от тошноты и боли при гиперацидном гастрите, язвенной болезни желудка и кишечника? Лучше всего обратится к гастроэнтерологу, который назначит полный спектр необходимых препаратов. Но можно также заварить ромашковый чай, выпить средство, нейтрализующее кислотность желудочного сока (например, алмагель с анестезином). При этих состояниях следует избегать употребления алкоголя, курения и не принимать нестероидные противовоспалительные средства (аспирин, ибупрофен, анальгин).  
Тошнота и рвота может возникать при острых заболеваниях пищеварительных желез (панкреатите, гепатите), холецистите. В таких случаях рвота не облегчает самочувствие, а только его усугубляет, поэтому нужно принять противорвотный препарат церукал (метоклопрамид). Но обращение к врачу при этих болезнях является обязательным и лучшим выходом станет внутривенное введение лекарств врачом скорой помощи, так как принятые лекарства могут быстро выводиться из организма с рвотными массами.  

Аватар пользователя Рокси

Тошнота, увы, изредка накатывает. Не переедаю, вредное по минимуму, но вот… Хорошо хоть мне тут посоветовали гастрогуттал попробовать – растительные капли, желудочные. Я хотела тримедат купить, но оказалось, что он привыкание может вызвать. Так что травяной гастрогуттал как нельзя кстати оказался. Форма капель удобна и легка в дозировании средства. По эффективности тоже все устраивает – тошнота проходит буквально в считанные минуты.

Аватар пользователя Фиола

Спасибо за статью.

Аватар пользователя Olena Zhiluck

Мне хорошо помогает церукал (метоклопрамид). Действие таблетки начинается минут через 10-15. Есть и в уколах. Валидол, настойка мяты  мягкие и безобидные средства, тоже неплохо помогают в более легких случаях.

Аватар пользователя Olena Zhiluck

Мне хорошо помогает церукал (метоклопрамид). Действие таблетки начинается минут через 10-15. Есть и в уколах. Валидол, настойка мяты  мягкие и безобидные средства, тоже неплохо помогают в более легких случаях.

Рекомендуем прочитать
полипы в носу
Полипы в носу являются доброкачественным разрастанием слизистой оболочки носа и носовых пазух. От...
Подагра является хроническим заболеванием, чаще всего она свойственна мужчинам после сорока лет, но...
Молочница у мужчин
Кандидоз - это поражение мочевых органов урогенитального тракта дрожжевидными грибами из рода...
8
Димедрол - один из основных противогистаминных препаратов. Применение Димедрола для лечения...