Состав Персен - таблетки для детей

Состав Персен
Голосов еще нет

Компонент успокаивающих препаратов - экстракт валерианы, который чаще других входит в их состав. Персен в виде таблеток содержит его в меньшем количестве, чем капсулы, что позволяет использовать их для лечения детей.

Кроме экстракта валерианы, входящей в его состав, Персен содержит мяту перечную и мяту лимонную (мелиссу). Их эфирные масла действуют выраженно, но мягко. Основная цель экстракта валерианы – успокаивающая, но она обладает и небольшим спазмолитическим свойством, снимая спазм гладкой мускулатуры внутренних органов.

"Трио" растительных экстрактов прекрасно между собой взаимодействуют, оказывая комплексное успокаивающее действие.

Таблетки Персена назначают ребенку после трех лет и в комплексной терапии, и в качестве самостоятельного средства, особенно перед предстоящими значительными эмоциональными нагрузками. Это могут быть первые посещения детского коллектива – детсад или школа, являющиеся стрессом для ребенка.

Используют Персен и для предупреждения слишком большой возбудимости ребёнка, отличающегося повышенной двигательной активностью. Такой ребёнок, как правило, плохо адаптируется в социальной среде, вечером с трудом засыпает, нередко склонен к агрессии. Таблетки Персен на таких детей положительно влияют.

Для подростков Персен станет спасителем, помогающим пережить острые моменты эмоциональных всплесков, связанных с гормональными изменениями в организме.

Предосторожности, необходимые при приёме Персена

Персен – препарат растительный, вследствие этого достаточно часто его приём провоцирует аллергию в виде высыпаний на коже. Чаще всего возникает крапивница, переходящая в отек Квинке, опасный нарушением дыхания вследствие отёка гортани.
 


Аватар пользователя Irina

Я бы не стала давать своему ребенку таблетки. Если он слишком возбужденный и активный, то его нужно просто отдать в спортивную секцию. В крайнем случае, лучше делать натуральные отвары из мелиссы и мяты.

Рекомендуем прочитать
4
Если вы отравились - прежде всего, нужно определиться, что принимать при отравлении. Скажем сразу...
желчекаменная болезнь
Для того чтобы лечение желчекаменной болезни дало результаты, необходимо знать методы, которыми на...
Острая анальная трещина, как правило, при отсутствии лечения переходит в хроническую стадию,...
Испытывая боль и повышенный тонус в мышцах, в качестве лечения врач может назначить такой...