Народные методы лечения отравления

отравление
Голосов еще нет

В наше время отравиться очень просто. Различные химические вещества, которые мы используем в быту, несвежие продукты,  медикаменты в большом количестве – все это может стать причиной серьезного отравления.

Проявления заболевания, при этом, могут быть различными в зависимости от причины отравления, но, как правило, это тошнота, рвота, понос, резкие боли в животе, сильное сердцебиение. За помощью к медикам необходимо обязательно обращаться, если все эти симптомы держаться больше недели, поднялась температура, сильные рвота и понос длятся более 2 дней. Ну и конечно, в зоне особенного риска находятся дети и люди пожилого возраста.

Кроме назначенного лечения, можно использовать и народные методы лечения отравления. 

Отравление пищевыми продуктами. Положить в водку соль, тщательно перемешать и пить. Наилучший результат достигается при чередовании водки и апельсинового сока через каждые 15 минут. Сок можно заменить апельсином.

Отравление грибами. Для начала следует вызвать рвоту, после чего выпить стакан мыльной воды. Можно также принять слабительное.

Отравление рыбой. В этом случае необходимо также вызвать рвоту. Можно  поставить клизму (на 6 стаканов воды 2 ст. ложки касторки).  Внутрь, после освобождения желудка, можно принять крепкий чай или красное вино. Для восстановления слизистой, после того как желудок успокоится, лучше всего попить отвар льняного семени.

Химические отравления. Здесь народная медицина рекомендует следующий рецепт настоя. Для его приготовления необходимо взять 20 гр. корней девясила, который следует залить стаканом кипятка и настаивать около получаса. Принимать  это снадобье по 1 ст. ложке 4 раза в день до еды. Особенно он рекомендуется при отравлениях, которые сильно сказались на печени.

Методы лечения отравления народными средствами описаны в огромном количестве. Но, в народной медицине, как и в традиционной, главным принципом является лозунг «не навреди». Поэтому, все-таки лучше все эти мероприятия по излечению проводить под руководством опытного врача.


Рекомендуем прочитать
Диета, содержащая максимальное количество овощей, наносит наименьший вред организму. Это связано с...
Гинестрил и лейкомиома матки
Гинестрил в качестве синтетического стероидного антигестагенного средства блокирует действие...
aktovegin
Актовегин помогает активировать клеточный обмен веществ (метаболизм), увеличивая транспортировку и...
Зиртек
Весна – время цветения, лето – пыль, осень – листья, зима – холод....