Химические отравления

Голосов еще нет

Химические отравления – это совокупность отрицательных эффектов, которая вызвана попаданием токсических веществ в организм человек или контакт с его кожей, глазами или слизистыми оболочками. Это могут быть лекарства (их передозировка), вещества, используемые в быту, пестициды и другие химикаты.

Если случилось химическое отравление, важно понять – каким токсичным веществом. Это поможет установить необходимые меры по устранению последствий. Потому как только по клиническим признакам, которые зависят не только от вида яда, но и от дозы и индивидуальных особенностей пострадавшего, нельзя назначить специфическую терапию.

Симптомы при химическом отравлении

Они могут быть незначительными, такими как сухость во рту, зуд, боль, нечеткость зрения, зуд, боль, или же представлять серьезную опасность: затруднение дыхания, нарушение сердечного ритма, дезориентация, кома. В зависимости от яда симптомы могут появиться сразу же после его попадания внутрь организма или на его поверхность, так и через несколько часов или даже дней. Некоторые яды и вовсе никак себя не проявляют, пока не случится необратимого нарушения работы внутренних органов, чаще всего печени или почек.

Лечение химического отравления

Химические отравления преодолеваются в четыре этапа. Сначала необходимо предотвратить дальнейшее впитывание яда. Потом нужно вывести принятый яд из организма. После чего можно приступать к симптоматическому лечению расстройств кровообращения, нарушений функции почек, дыхания, неврологических нарушений. Эти действия подойдут для большинства разновидностей отравлений. Но если определен яд, приведший к отравлению, то возможен четвертый этап - использование системных антидотов, если они есть для данного яда. 


Рекомендуем прочитать
abort
Женщинs делают аборты по разным причинам, в большинстве случаев у них есть веские основания, но,...
Лечение острого пиелонефрита
Пиелонефрит, возникающий во время беременности, довольно опасен, поэтому лечение острого...
Кожный тест — это быстрый, надежный и относительно недорогой анализ на аллергию, позволяющий...
Пищевая сода
Сода есть в каждом доме, она такая привычная помощница. С её участием можно напечь вкусных пряников...