Когда тяжелое отравление возникает и что делать

Поганка
Голосов еще нет

Когда тяжелое отравление возникает? Безусловно – оно может быть опасно в любомвиде. Пищевое отравление, как и иное, тяжелее, когда его провокатор – в большом количестве. Соответственно – больной или слабый, растущий организмы могут подвергаться опасности особо серьезно.

Пищевое тяжелое отравление в быту

Пищевые отравления происходят по статистике как вследствие столкновения с недоброкачественной пищей, так из-за различных ядовитых примесей. Систематизация отравлений очень подробна. Она может включать:

  • Отравление кислотой, щелочами;
  • Ядохимикаты;
  • Газы, вредные для организма;
  • Отравления пищевого типа.

Если разобраться – поводов для отравления может быть очень много. Само понятие – отравление – очень широко, и в то же время – у него много деталей. Существует своеобразный синоним – слово интоксикация. Она может существовать и в хроническом виде.

Вернемся к пищевому отравлению. Все мы наслышаны о новостях, касающихся отравлений за рубежом и во время отдыха. Узнать пищевое отравление несложно. Появляется общая слабость, может начаться тошнота, рвота, кружится голова, в животе возникают боли, можно наблюдать повышенную температуру.

В качестве первой нормы – промывание желудка. Процедура болезненная. В неуспешном случае могут появиться еще худшие симптомы, чем отравление. Выпивают для промывания полтора литра воды в теплом виде. Подойдет 5-процентный содовый раствор. Затем давят на небо. Процедура требует повторений. Затем принимают стакан с пищевой содой, возможно – английской солью. В ряде случаев ощущается похолодание конечностей пациента. Это значит, что тяжелое отравление потребует утепления или грелки – пока не приедет врач.


Рекомендуем прочитать
Перед тем, как принимать Пирантел, нужно обязательно проконсультироваться с личным врачом, чтобы он...
ложный круп
Не мало опасных заболеваний подстерегают нас. Некоторые из них раньше были просто смертельными. Но...
Книга Transcend (Рэймонд Курцвейл)
Книга посвящена всестороннему научному исследованию нашего организма, а также причинам его болезней...
ароматерапия дома
"Ароматерапия" в переводе с латыни означает лечение, основой которого являются запахи....