Когда тяжелое отравление возникает и что делать

Поганка
Голосов еще нет

Когда тяжелое отравление возникает? Безусловно – оно может быть опасно в любомвиде. Пищевое отравление, как и иное, тяжелее, когда его провокатор – в большом количестве. Соответственно – больной или слабый, растущий организмы могут подвергаться опасности особо серьезно.

Пищевое тяжелое отравление в быту

Пищевые отравления происходят по статистике как вследствие столкновения с недоброкачественной пищей, так из-за различных ядовитых примесей. Систематизация отравлений очень подробна. Она может включать:

  • Отравление кислотой, щелочами;
  • Ядохимикаты;
  • Газы, вредные для организма;
  • Отравления пищевого типа.

Если разобраться – поводов для отравления может быть очень много. Само понятие – отравление – очень широко, и в то же время – у него много деталей. Существует своеобразный синоним – слово интоксикация. Она может существовать и в хроническом виде.

Вернемся к пищевому отравлению. Все мы наслышаны о новостях, касающихся отравлений за рубежом и во время отдыха. Узнать пищевое отравление несложно. Появляется общая слабость, может начаться тошнота, рвота, кружится голова, в животе возникают боли, можно наблюдать повышенную температуру.

В качестве первой нормы – промывание желудка. Процедура болезненная. В неуспешном случае могут появиться еще худшие симптомы, чем отравление. Выпивают для промывания полтора литра воды в теплом виде. Подойдет 5-процентный содовый раствор. Затем давят на небо. Процедура требует повторений. Затем принимают стакан с пищевой содой, возможно – английской солью. В ряде случаев ощущается похолодание конечностей пациента. Это значит, что тяжелое отравление потребует утепления или грелки – пока не приедет врач.


Рекомендуем прочитать
У детей, как в прочем и у взрослых, ячмень на глазу является частым явлением. Его причина –...
Роль щитовидной железы - чрезвычайно важна в работе организма, ведь гормоны, которые она...
бели
Женщины за период жизни сталкиваются с различными гинекологическими заболеваниями, и бели являются...
Либексин - это противокашлевое средство. Основное действующее вещество - преноксдиазина гидрохлорид...