Отравление наркотиками

отравление наркотиками
Голосов еще нет

Отравление наркотиками является довольно распространенной ситуацией, ведь проблема зависимости от наркотиков актуальна в наше время. Само отравление происходит от передозировки наркотиками.

Само отравление наркотиками происходит через разные промежутки времени после введения.  Если наркотик введен внутривенно, то наркотический эффект наступает почти мгновенно, если внутримышечно – то эффект наступает через 10-15 мину, а при пероральном приеме препарата через 20-30 минут. Следовательно, и отравление может наступить или через несколько минут либо же через пару часов. В зависимости от наркотиков и степени введения, происходит воздействие на рецепторы нейронов, нарушение функций нервной системы, что приводит к различным неврологическим эффектам.

В первую очередь  у больного от отравления появляется нарушение координации движения, чувство эйфории – это ожидаемые эффекты, поэтому принявший наркотики не распознает отравления. Но вместе с нарастающим токсическим эффектов увеличивается сонливость, вялость, а как следствие может возникнуть сопор и кома.  У больного может начаться апноэ. При котором частота дыхания будет составлять до 10 раз в минуту. Также начинается ацидоз, гипоксия, экзотоксический шок и отек мозга. У отравившегося имеет место миоз, саливация, умеренный бронхоспазм, иногда рвота.

При отравлении наркотиками важно обеспечить  отравившемуся вентиляцию легких, антидотную терапию, при снижении давления – назначение адреномиметиков, промывание желудка, дегидратационную терапию, ощелачивание крови, применение препаратов для ЦНС, а также другие необходимые мероприятия.  Конечно, в первую очередь необходимо ориентироваться на состояние больного и на степень отравления.


Рекомендуем прочитать
Для лечения человеческого организма и поддержания здоровья либо предотвращения каких-либо...
3
Трахеит - довольно распространенное заболевание. Однако, относиться к нему лучше внимательно и...
как определить задержку месячных
Мы, женщины, изумительные существа. Хотя и много разных слов сказано - красивых, высокопарных - о...
Вы были на ультразвуковом исследовании и вам установили диагноз диффузная гиперплазия щитовидной...