Отравление бензином и первая помощь при нем

Голосов еще нет

Отравление бензином может быть вызвано как вдыханием его паров, так и непосредственным попаданием самой опасной жидкости в организм человека.

Если концентрация паров бензина была незначительной, то симптомы напоминают отравление алкоголем. Так, у человека появляются следующие ощущения: тошнота, головокружение, эйфория, нервное возбуждение, учащение пульса. В более серьезных случаях наблюдаются судороги и обморочные состояния.

Поэтому первая помощь при отравлении бензином должна быть оказана своевременно, после чего нужно вызвать бригаду скорой помощи, чтобы они привели пострадавшего в чувства.

Если бензин попал внутрь, то у человека начинается сильная рвота и жидкий стул. Печень становится болезненной во время прощупывания, поскольку она увеличивается в размерах. В данном случае никакое лечение отравления народными средствами не поможет. Больного нужно немедленно отвезти в больницу.

До приезда врачей не нужно пытаться вызвать рвоту. Дело в том, что рвотные массы, в которых содержится бензин, могут попасть в легкие, что приведет к развитию токсической пневмонии. Уже в медицинском учреждении пациенту промоют желудок с помощью зонда. Когда же рвота самопроизвольная, то больному нужно дать выпить три стакана теплой воды с содой.

Как видим, лечение отравления бензином во многом зависит от общего состояния человека и от того, каким именно способом он пострадал. Поэтому каждому человеку нужно знать элементарные мероприятия по оказанию первой помощи пострадавшему. Ведь от этого будет зависеть его жизнь.

 


Рекомендуем прочитать
Применение ели в медицине довольно широкое. Для приготовления растираний, мазей, эфирных масел...
При планировании беременности очень важно хорошо подготовится, сдать все анализы, провести...
Физическое и духовное здоровье - это не два разных здоровья, а скорее две составляющие гормоничной...
Если беременность нежелательная, то многие девушки задумываются о ее прерывании. Любое прерывание...