Отравление бензином и первая помощь при нем

Голосов еще нет

Отравление бензином может быть вызвано как вдыханием его паров, так и непосредственным попаданием самой опасной жидкости в организм человека.

Если концентрация паров бензина была незначительной, то симптомы напоминают отравление алкоголем. Так, у человека появляются следующие ощущения: тошнота, головокружение, эйфория, нервное возбуждение, учащение пульса. В более серьезных случаях наблюдаются судороги и обморочные состояния.

Поэтому первая помощь при отравлении бензином должна быть оказана своевременно, после чего нужно вызвать бригаду скорой помощи, чтобы они привели пострадавшего в чувства.

Если бензин попал внутрь, то у человека начинается сильная рвота и жидкий стул. Печень становится болезненной во время прощупывания, поскольку она увеличивается в размерах. В данном случае никакое лечение отравления народными средствами не поможет. Больного нужно немедленно отвезти в больницу.

До приезда врачей не нужно пытаться вызвать рвоту. Дело в том, что рвотные массы, в которых содержится бензин, могут попасть в легкие, что приведет к развитию токсической пневмонии. Уже в медицинском учреждении пациенту промоют желудок с помощью зонда. Когда же рвота самопроизвольная, то больному нужно дать выпить три стакана теплой воды с содой.

Как видим, лечение отравления бензином во многом зависит от общего состояния человека и от того, каким именно способом он пострадал. Поэтому каждому человеку нужно знать элементарные мероприятия по оказанию первой помощи пострадавшему. Ведь от этого будет зависеть его жизнь.

 


Рекомендуем прочитать
похудение при гастрите
К сожалению, гастрит широко распространён во всём мире, поскольку большинство людей живёт в...
таблетки при менструации
Менструация – это естественное природное явление, на которое обречена каждая женщина. Оно...
врач
Гигрома - это доброкачественная опухоль, связанная со скоплением жидкости в синовиальной сумке...
Капли Отривин бэби обычно применяют при наличии простудных заболеваний носа у детей. Также препарат...