Отравление бензином и первая помощь при нем

Голосов еще нет

Отравление бензином может быть вызвано как вдыханием его паров, так и непосредственным попаданием самой опасной жидкости в организм человека.

Если концентрация паров бензина была незначительной, то симптомы напоминают отравление алкоголем. Так, у человека появляются следующие ощущения: тошнота, головокружение, эйфория, нервное возбуждение, учащение пульса. В более серьезных случаях наблюдаются судороги и обморочные состояния.

Поэтому первая помощь при отравлении бензином должна быть оказана своевременно, после чего нужно вызвать бригаду скорой помощи, чтобы они привели пострадавшего в чувства.

Если бензин попал внутрь, то у человека начинается сильная рвота и жидкий стул. Печень становится болезненной во время прощупывания, поскольку она увеличивается в размерах. В данном случае никакое лечение отравления народными средствами не поможет. Больного нужно немедленно отвезти в больницу.

До приезда врачей не нужно пытаться вызвать рвоту. Дело в том, что рвотные массы, в которых содержится бензин, могут попасть в легкие, что приведет к развитию токсической пневмонии. Уже в медицинском учреждении пациенту промоют желудок с помощью зонда. Когда же рвота самопроизвольная, то больному нужно дать выпить три стакана теплой воды с содой.

Как видим, лечение отравления бензином во многом зависит от общего состояния человека и от того, каким именно способом он пострадал. Поэтому каждому человеку нужно знать элементарные мероприятия по оказанию первой помощи пострадавшему. Ведь от этого будет зависеть его жизнь.

 


Рекомендуем прочитать
прием Логеста
Логест является современным оральным контрацептивам. По сравнению с препаратами, которые относились...
Каждая женщина хочет всегда оставаться молодой и красивой, но с возрастом кожа становится сухой и...
Фибромиома, фиброма и миома, так называют мягкую, доброкачественную опухоль матки. Если в опухоли...
корень подсолнечника
Где не могут помочь лекарства, поможет народная медицина. Взять, например, корень подсолнечника,...