Детское отравление

детское отравление
Голосов еще нет

Детское отравление случается довольно часто и это не зависит от степени присмотра родителей за детьми. Обычно дети травятся  пищевым способом, то есть отравление происходят посредством еды – принятой немытой фрукты или овоща, если было скушано несъедобное что-либо или ядовитое.

Детское отравление определяется очень легко – ребенка начинает тошнить и у него может начаться рвота. При этом возникают боли в желудке, начинается понос нередко с примесями крови либо слизи. Вместе с этим может подняться температура.
Очень важно своевременно вызвать врача, так как многие отравления носят смертельную опасность. Пока не приехала скорая помощь необходимо оказать первую доврачебную помощь.

Во-первых, необходимо избавить организм от токсинов, а для этого необходимо избавиться от содержимого желудка. Для этого необходимо вызвать у ребенка рвоту. Необходимо дать как можно больше кипяченной воды, чтобы ребенок выпил. Для трехлетнего ребенка необходимо выпить до 2 литров воды. Чтобы было легче ее принимать, ее пьют каждый 5 минут по полстакана воды.

Если рвота не появляется самопроизвольно, то можно воспользоваться другим способом, при котором на основание языка необходимо нажать пальцем либо другим стерильным предметом. Такой способ подходит для детей, которые старше 5 лет, так как слишком маленький ребенок может глотать рвотные массы.

Чтобы не происходило обезвоживания организма, необходимо больному постоянно давать кипяченую воду, а также солевые растворы, которые предназначены для лечения желудочно-кишечных инфекций, и продаются в аптеке.


Рекомендуем прочитать
Норма мочевой кислоты в крови у женщин – показатель, который в большинстве случаев интересует...
ureapl
Уреаплазма, которая возбуждает уреаплазменную инфекцию, является членом семейства микоплазм....
слабое сердцебиение
Сердце – наиважнейший внутренний орган человека. Каждый день оно перекачивает около 8 тысяч...
Гнойный синусит
Перенесенная ОРВИ может давать осложнение – острый гнойный синусит, который развивается, как...