Отравление поганкой. Первые симптомы отравления

Отравление поганкой
Голосов еще нет

Отравление поганкой является наиболее тяжелым. Достаточно одного единственного гриба, чтобы получить смертельную дозу.

Бледная поганка оказывает на организм человека гепато-, энтеро- и нефротоксическое действие. Отравление поганкой завершается некрозом, а также жировым перерождением печени.

Началу клинического проявления предшествует скрытый период вплоть до 21 часа. Острый гастроэнтерит начинается внезапной либо неукротимой рвотой, далее, спустя несколько часов присоединяется энтерит. Стул зловонный, зачастую с примесью крови, частота его может достигать 25 раз в сутки. Температура обычно не повышается. Нарастает обезвоживание организма, сгущение крови, развивается олигурия и повышается уровень мочевины.

Спустя примерно 5-7 дней появляется желтуха разной степени выраженности, носовые кровотечения, кровохарканье, кровавая рвота и дегтеобразный стул. Может развиться печёночная кома (острая печеночная недостаточность). Летальные исходы бывают более, чем в половине случаев.

Отравление поганкой наступает при её употреблении в пищу, так как термическая обработка нейтрализовать токсическое действие не в состоянии.

Особенная опасность заключается в отсутствии признаков отравления на протяжении 24 и более часов, но интоксикация в это время идёт полным ходом. Именно поэтому смертность очень высока, а лечение оказывается бесполезным. Также оттягивает диагностику и принятие экстренных мер "период ложного благополучия", наступающий на третий день и длящийся от 2 до 4 дней. В это время разрушение печени и почек интенсивно продолжается. Летальный исход часто наступает в течение 10 дней.   

Лечение, естественно проводится в медучреждении.


Аватар пользователя lenakliniki

С такими симптомами нужно обязательно идти на прием ко врачу, в Москве из конечно полно и можно так долго искать, но я по своему опыту хочу дать сайт, где можно записать на прием, не выходя даже из него))) - https://meds.ru/doctors, и не тяните, чем быстрее обратитесь, тем меньше последствий будет, Здоровья всем!

Рекомендуем прочитать
овёс
  Первыми признаками начинающегося воспаления лёгких служат высокая температура, кашель, хрипы...
Несмотря на постоянное совершенствование различных методов лечения, туберкулез до сих пор в...
сколиоз грудного отдела
Сколиоз грудной клетки  является заболеванием, о котором слышали многие, ведь это реальная...
Янтарная кислота это особый разговор. Полезна или нет янтарная кислота остается неизвестным. В...