Отравление поганкой. Первые симптомы отравления

Отравление поганкой
Голосов еще нет

Отравление поганкой является наиболее тяжелым. Достаточно одного единственного гриба, чтобы получить смертельную дозу.

Бледная поганка оказывает на организм человека гепато-, энтеро- и нефротоксическое действие. Отравление поганкой завершается некрозом, а также жировым перерождением печени.

Началу клинического проявления предшествует скрытый период вплоть до 21 часа. Острый гастроэнтерит начинается внезапной либо неукротимой рвотой, далее, спустя несколько часов присоединяется энтерит. Стул зловонный, зачастую с примесью крови, частота его может достигать 25 раз в сутки. Температура обычно не повышается. Нарастает обезвоживание организма, сгущение крови, развивается олигурия и повышается уровень мочевины.

Спустя примерно 5-7 дней появляется желтуха разной степени выраженности, носовые кровотечения, кровохарканье, кровавая рвота и дегтеобразный стул. Может развиться печёночная кома (острая печеночная недостаточность). Летальные исходы бывают более, чем в половине случаев.

Отравление поганкой наступает при её употреблении в пищу, так как термическая обработка нейтрализовать токсическое действие не в состоянии.

Особенная опасность заключается в отсутствии признаков отравления на протяжении 24 и более часов, но интоксикация в это время идёт полным ходом. Именно поэтому смертность очень высока, а лечение оказывается бесполезным. Также оттягивает диагностику и принятие экстренных мер "период ложного благополучия", наступающий на третий день и длящийся от 2 до 4 дней. В это время разрушение печени и почек интенсивно продолжается. Летальный исход часто наступает в течение 10 дней.   

Лечение, естественно проводится в медучреждении.


Аватар пользователя lenakliniki

С такими симптомами нужно обязательно идти на прием ко врачу, в Москве из конечно полно и можно так долго искать, но я по своему опыту хочу дать сайт, где можно записать на прием, не выходя даже из него))) - https://meds.ru/doctors, и не тяните, чем быстрее обратитесь, тем меньше последствий будет, Здоровья всем!

Рекомендуем прочитать
Боль в горле – распространенный недуг, который нередко выступает в качестве симптома...
Аквамарис
Аквамарис для детей выпускается в виде капель и спрея назального и первый из них может применяться...
Первые признаки рака
Онкологические заболевания пугают всех своей болью, своей безысходностью. Да, мы сейчас...
Пневмония или, как ее называют в быту, воспаление легких, - чрезвычайно опасное заболевание. Если...