Аминокапроновая кислота в нос детям

Аминокапроновая кислота в нос
Средняя: 3 (19 голосов)

Наверное, как бы мы ни старались уберечь своих детей от болезней, оградить их от банальных простуд и насморка все равно не особо удается. Поэтому совсем не удивительно, что на сегодняшний день разработано столько разнообразных средств, борющихся с этой проблемой, причем не всегда эффективных, да еще и дорогих. Но порой достаточно просто вспомнить о давно забытых, но проверенных временем методах. Каких именно?

Содержание:

Аминокапроновая кислота - это лекарственный препарат группы гемостатиков, имеющий широкий спектр применения. Многие знают о том, что аминокапроновая кислота широко применяется в хирургии, так как этот препарат незаменим для остановки кровотечений. Он позволяет замедлять процесс фибринолиза (растворение сгустков крови). Также данное средство помогает при аллергических проявлениях и укрепляет противотоксичные функции печени. Но кроме этого лекарство имеет и другие полезные свойства, в частности аминокапроновая кислота иногда назначается детям в качестве средства против насморка.

Аминокапроновая кислота в нос

Интересно, что аминокапроновая кислота – это основной компонент такого широко известного средства от насморка, как Салин. Вот только заграничный вариант стоит куда дороже, хотя при этом разницы в составе нет никакой.

Действие аминокапроновой кислоты при лечении насморка

Данный препарат может применяться при насморке, так как он:

  • оказывает противоаллергическое действие;
  • снимает отечность носовых пазух;
  • укрепляет кровеносные сосуды.

Применение аминокапроновой кислоты в нос значительно уменьшает слизистые выделения. Также это прекрасное противоотечное и противоаллергическое средство. Кроме того, это лекарство является отличным средством профилактики гриппа, благодаря тому, что аминокапроновая кислота не дает возможности различным вирусам проникнуть в организм, а также препятствует их размножению. Это происходит благодаря тому, что данное лекарственное средство орошает слизистую носа и глотки, что, в свою очередь, препятствует организму взаимодействовать с вирусной инфекцией.

Аминокапроновая кислота в нос

Главное преимущество аминокапроновой кислоты в том, что данный препарат абсолютно безвреден, поэтому он может применяться не только детьми, но и беременными женщинами (дозировка – 3 раза в день по 3 капли), и это безусловный его плюс, ведь многие средства от насморка запрещены в период беременности и лактации. Аминокапроновая кислота, в отличие от многих других капель от насморка, не сужает сосуды, а наоборот, укрепляет их стенки.

Применение аминокапроновой кислоты при насморке

Аминокапроновая кислота в нос детям применяется в сезон гриппа по 2-3 капли в каждый носовой проход всего 4-5 раз в день. Если у ребенка уже появился насморк, то применять данное средство нужно через каждые три часа. Курс лечения будет составлять не менее 3-х дней. При необходимости можно закапывать на протяжении недели.

Аминокапроновая кислота в нос

Приобрести лекарство можно без проблем в любой аптеке. Продается оно как в виде раствора (5%), так и в виде капель в нос. Кроме того, аминокапроновая кислота может выпускаться и в виде порошка. Один пакетик порошка содержит 1 г препарата.

Противопоказания и побочные действия

Несмотря на то, что препарат довольно эффективный, и спектр его применения широк, все же он имеет противопоказания. В частности, противопоказанием является:

  • то, что аминокапроновую кислоту нельзя применять людям с почечной недостаточностью;
  • нарушение кровообращения;
  • гиперчувствительность или непереносимость компонентов препарата;
  • макрогематурия – заметное на глаз наличие крови в моче;
  • наличие внутрисосудистого диссеминированного свертывания;
  • тромбофилия – нарушение свертываемости крови;
  • эмболия, а также тромбоз, характеризирующиеся закупоркой кровеносных сосудов.

К побочным действиям можно отнести такие проявления, как аритмия или брадикардия, ортостатическая гипотензия, субэндокардиальное кровоизлияние, тошнота и диарея, головная боль, судороги, головокружение, шум в ушах, почечная недостаточность, воспаление слизистой верхних дыхательных путей, миоглобинурия, аллергическое проявление в виде сыпи. Поэтому перед началом применения аминокапроновой кислоты необходимо обязательно проверить, нет ли у больного аллергии на препарат.

Следует отметить, что подобные побочные проявления являются исключительно следствием передозировки препаратом. При правильном применении аминокапроновая кислота остается абсолютно безопасным лекарственным средством, поэтому и применяется даже в лечении детей.

Как видим, лечение насморка у ребенка благодаря аминокапроновой кислоте может стать легким, достаточно быстрым и эффективным. Поэтому иметь данное лекарственное средство в своей домашней аптечке просто необходимо, особенно если в доме есть ребенок.

Аминокапроновая кислота в нос
Аминокапроновая кислота в нос
Аминокапроновая кислота в нос

Аватар пользователя Slavjana

Не слышала о таком препарате. Но для того чтобы начать закапывать деткам в нос неизвестный препарат, лучше для начала проконсультироваться с врачом, который даст необходимые инструкции.

Аватар пользователя Лера

Интересный препарат, обзательно проконсультируюсь с педиатром по поводу его использования, думаю детям, часто страдающим аллергическими реакциями такое средство от насморка не подойдет, а вот у нас наверное уже иммунитет на всякие лекарства от насморка, практически ничего не помогает, думаю стоит попробовать это средство, но сначала попробую протестировать на себе.

Аватар пользователя Вася

Не ебите людям мозги - в "Салине" нет АКК. Там натрий хлорид бля ! Уроды ебаные
Смотрите сами
http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_10088.htm

Рекомендуем прочитать
витамины в лимоне
Большинство из нас  с детства знают, что лимон является фруктом, который очень полезен при...
Гайморит
Почему симптомы гайморита у детей особенно опасны? Эту болезнь боятся даже взрослые. Ее симптомы...
Красавицы Древней Греции считали сельдерей травой, обладающей магическими свойствами для...
Аналоги Глиатилина
Когда для лечения расстройств нервной системы необходимо эффективное средство, назначается...