Признаки инфекции: диарея и температура

диарея
Голосов еще нет

Инфекции поджидают нас повсюду, кроме того их способность мутировать сегодня поражает весь мир медицины. Одними из самых явных признаков инфекционного заболевания являются диарея и температура. В этом случае незамедлительно следует обращаться за медицинской помощью, т.к. может случить обезвоживание организма, которое приводит к летальному исходу.

До момента прибытия медицинских работников необходимо обеспечить организму достаточное поступление жидкости. Пить следует небольшими дозами, лучше всего солевые растворы, типа Регидрон, Гастролит. Можно приготовить солевой раствор и самостоятельно: на 1 литр кипяченой охлажденной воды берется 1 ст.л. соли, и по 1 ч.л. соды и сахара. Если такие растворы по каким-либо причинам нет возможности принимать, то необходимо пить побольше  сладкого чая, простой кипяченой воды, настой ромашки, изюма, компот из сухофруктов. Обильное питье в теплом виде помогает сбить и температуру. Если температура высокая, то необходимо выпить и жаропонижающее.

Чаще всего при инфекциях больному назначаются капельницы, а в некоторых случаях и антибиотики.

Соблюдение диеты является важным моментом в лечении диареи. из рациона питания следует исключить молочные продукты, соки, масла, крема, жаренную пищу и свежие овощи и фрукты. Необходимо побольше употреблять связывающих веществ - отварной рис с водой, в которой он варился, бананы, сухари.

Диарея и температура должны настораживать больного незамедлительно, т.к. последствия могут быть действительно плачевными. Особенно тщательно следует следить за состоянием детей.


Аватар пользователя Irina

Согласна с тем, что с инфекционными отравлениями шутить нельзя. Ведь обезвоживание может привести к необратимым процессам.

Рекомендуем прочитать
 Остеохондрозом принято считать заболевание, в связи с которым происходит постепенное...
Возбудителем уреаплазмоза является уреаплазма, представляющая одноклеточный организм. Уреаплазма...
Препарат Таваник 500 используется для лечения многих заболеваний различной степени тяжести....
Аминазин
Аминазин является психотропным препаратом, причём первым и типичным из синтезированных. Он не...