Средство от запора при беременности

Голосов еще нет

Запор - это затрудненное опорожнение кишечника и страдают им чаще всего пожилые люди и женщины во время беременности. Во второй половине беременности, когда матка достигла таких размеров, что начинает давить на кишечник, перисталитика его становится вялой и это может привести к запорам. Однако регулярное опорожнение кишечника важно для женщины, т.к. нерегулярный стул приводик  к болям в животе, дискомфорту,  давлению кишечника, раздутого калом, на матку.

Для лечения запоров во время беременности недоступны большинство медицинских препаратов, т.к. они могут негативно сказаться на состоянии плода. Нельзя делать также клизмы, поскольку такое опорожнение кишечника может негативно сказаться на мускулатуре матки (мускулатура кишечника и матки имеет общую иннервацию).

Самое простое средство от запора при беременности - это Дюфалак и глицериновые сречи. Они помогут исправить ситуацию, если она приключилась впервые. Но для системного применения их лучше не использовать. Хотя они не вызывают привыкания, всеже лучше постараться наладить перистальтику кишечника с помощью диеты.

Беременной женщине стоит употреблять больше полезной жидкости (не вызывающей отеков) - зеленый чай, компот из сухофруктов, морсы, разбавленные соки, отвар шиповника. Они способствуют поступлению воды в кишечник и стимулируюет его работу. Также нужно употреблять в пищу каши (в идеале - недоваренные), хлеб с отрубями, кисломолочные продукты (свежий кефир), овощи и фрукты. Соблюдение такой диеты поможет наладить работу кишечника и навсегда избавиться от запоров во время беременности.


Рекомендуем прочитать
кистозно-фиброзная мастопатия
Женщины должны очень  тщательно следить за своим здоровьем. Многие женские заболевания,...
Инструкция Андипала должна быть Вами внимательно изучена перед тем, как начинать принимать данный...
боярышник
При наличии у человека какого-то заболевания, он желает поскорее от него избавиться. Если есть...
андрогенное облысение
Для многих, если не сказать большинства людей на нашей планете, красота во многом начинает с волос...