Проблемы со стулом и черный запор

запор
Средняя: 3 (1 голос)

Регулярный стул является признаком нормального пищеварения. Если же появляются запоры, то это может привести к серьезным осложнениям в организме. Черный запор бывает очень часто после длительного отсутствия стула.

Запор являет длительной задержкой стула 9 (более 2 суток) или же  когда при ежедневном стуле опорожнение проходит с большим затруднением и без ощущения того, что кишечник полностью освободился.

Бывают запоры алиментарные, то есть пищевые, токсические, неврогенные и воспалительные, эндокринные, механические. Первый вид связан с длительным приемом пищи, бедной на клетчатку, рубленой, также влияет недостаточное употребление жидкости.

Неврогенные запоры вызываются нарушением условных рефлексов, то есть систематическое подавление позыва на стул.  Также на появление таких запоров влияет болезни половых и внутренних органов, головного и спинного мага.

 Воспалительные запоры появляются при заболевания самого кишечника, это может быть трещины в заднем проходе, геморрой, колит, свищи заднего прохода.

Запоры механического вида связаны  с возникновением в кишечном проходе препятствий, то есть при каловых камнях, опухолях, сдавливании спайками.

Токсические запоры вызываются отравлениями некоторыми веществами, например, морфином, свинцом или атрофином.

Эндокринные запоры связывают с нарушениями функций щитовидной железы, яичников или гипофиза.

Если у вас появлялись трудности с опорожнением, тем более если появился черный запор, то необходимо срочно обратиться к врачу терапевту или гастроэнтерологу, который поставит диагноз и назначит лечение, которое поможет избавиться от неприятных симптомов запора.


Аватар пользователя Yana

Интересная информация, спасибо автору! Единственное, что не увидела в вашей статье, это такое "Черный запор"?

Рекомендуем прочитать
ваготил - антисептик
Антисептический препарат Ваготил оказывает бактерицидное действие, противопротозойное,...
Обесцвечивание волос перекисью водорода стало популярным благодаря легендарной Мерлин Монро, в...
Почти любые серьёзные болезни можно диагностировать на ранней стадии – достаточно следить за...
На сегодняшний день некачественное питание заняло отдельную нишу в нашей жизни. Быстрые перекусы,...