Атонический запор и его лечение

Голосов еще нет

Атонический запор чаще всего встречается у женщин, поскольку его развитие обусловлено слабостью мышц брюшной стенки и перистальтики. При этом запор атонический часто развивается во время беременности, после родов, а также в период климакса.

Но причины запора атонического вполне могут быть связаны с истощением нервных рецепторов стенок кишечника из-за использования сильнодействующих слабительных препаратов. На моторику кишечника негативно воздействуют: низкая физическая активности, перенесение тяжёлых инфекционных заболеваний и постоянная депрессия. 

Лечение запора

Атонический запор, лечение которого просто необходимо человеку, приносит огромный дискомфорт в его ежедневную жизнь. Кроме этого, последствия запора могут быть довольно-таки серьёзными. Скопившиеся каловые массы могут проникать через оболочку толстого кишечника и всасываться в кровь. В итоге, весь организм может быть отравлен. При этом возрастает нагрузка на почки, кожу, печень и лёгкие.

Поэтому профилактика запора должна быть известна всем людям без исключения. В первую очередь, старайтесь, чтобы в вашем рационе преобладала растительная пища, а не только колбаса, мясо и макароны. Умейте правильно и быстро распознать первые признаки запора, чтобы принять меры. Вместо того, чтобы бежать в аптеку за очередным слабительным лекарством, лучше проконсультируйтесь с врачом, который подскажет, в чём заключается ваша проблема. Ведь иногда причиной запоров могут стать глисты, которые мешают каловым массам выходить из анального отверстия.
 


Аватар пользователя Xoroshaya

Вот точно - низкая физическая активность, как правило работа сидячая, некогда пробежаться в парке в удовольствие и для здоровья. Вот потом всякие запоры и возникают.

Аватар пользователя Vendetta

Была недавно статья, я читала (вот если интересно http://www.medikforum.ru/news/health/treatment/42619-ofisnye-budni-ostor...) как раз про эту проблему пишут – про запоры работников, которые весь день сидят. Я вот тоже ежедневно за компьютером работаю, и эта деликатная проблема со мной тоже случается, ну принимаю слабительное, вот Слабилен, например, очень хорош – таблетку выпил, и через часов 6-7 у меня начинается «всё на выход»)) здоровский эффект, потом могу повторить прием еще раз.

Рекомендуем прочитать
Смекта
Нарушение работы желудочно-кишечного тракта, так или иначе, связано с обменными процессами в...
Сироп Цераксон
К сожалению, в последнее время число детей с перинатальным поражением центральной нервной системы...
Кетотифен - это антиаллергический и антиастматический препарат. Кетотифен стабилизирует мембраны...
стоимость анализов крови
Однозначно ответить на вопрос, сколько стоит анализ крови, невозможно. Ведь диагностические...