Слабительные средства. Отзывы о Слабилене

Слабилен
Средняя: 2 (1 голос)

Запор – как много боли в этом слове… Именно так, могут перефразировать строки поэта люди, для которых это состояние является  обыденным. И характеризуют они его очень емко «хочется, но не можется». Причины могут быть разными. Но, как правило, запор появляется у лиц, которые питаются, мягко говоря, неправильно, налегая на жирную, высококалорийную пищу, и исключая из рациона продукты, богатые клетчаткой. 

При таком состоянии, врачи обычно советуют поменять питание. А для того, чтобы помочь организму срочно избавиться от запора, выписывают слабительные средства. Среди них не последнее место занимает препарат Слабилен. 

Слабилен – это минеральное слабительное средство, фармакологическое действие которого основано на стимуляции рецепторов оболочки кишечника. Применяют препарат при различных запорах, вызванных изменением рациона питания, места проживания, при длительном постельном режиме, после оперативных вмешательств, при беременности, ожирении и нарушении обмена веществ. Рекомендуют Слабилен  также перед проведением рентгенологического или эндоскопического исследования желудочно-кишечного тракта, рентгенографии поясничного отдела позвоночника и урографии.

Отзывы о Слабилене в интернете в основном положительные. Все больные, принимающие данные препарата, отмечают его действенность: слабительный эффект наступал уже через 6 часов. К тому же, есть возможность использовать данный препарат при беременности (по указанию врача), что для многих женщин в положении очень важно.

Отрицательные отзывы о Слабилене говорят в основном о его побочных эффектах, которые, кстати говоря, проявляются очень редко. Это боль в животе, понос, возникающие позывы к рвоте и слабость. Что же касается привыкания к препарату, то здесь мнения разные: кто-то рассказывает о том, что после применения этого препарата, отказаться от него очень сложно. А для кого-то, Слабилен хорошо помог, без дальнейших последствий. Здесь совет один: во всем нужна мера.   


Аватар пользователя Xoroshaya

Тоже хочу принять что-то слабительное, со стулом не очень что-то - раз в 3-4 дня, наверное сидячий образ жизни сказывается.

Аватар пользователя Vendetta

Слабилен хороший, принимала в таблетках – очень удобно, комфортная глубокая очистка кишечника. Периодически пользуюсь этим средством не только при запоре, но и для того, чтоб сбросить вес, на чистый кишечник сидеть на диете лучше.

Рекомендуем прочитать
пищевое отравление
Пищевое отравление у детей случается очень часто. Особенно легко отравиться в жаркое время года....
как ставить горчичники
Почти в каждой семье имеется в домашней аптечке такое нехитрое средство, как горчичник. А все ли...
Норма мочевой кислоты в крови у женщин – показатель, который в большинстве случаев интересует...
Прежде, чем не столкнешься с проблемой, не будешь знать о ее существовании. И обычный человек...