Масло от запора?

Голосов еще нет

Запор – это не просто деликатная тема, о которой не принято говорить вслух. Это еще и реальная проблема, с которой не хотелось бы сталкиваться близко. Регулярное затруднение дефекации может быть последствием какой-нибудь болезни, неполадок в работе человеческого организма. И он также может приводить к весьма печальным последствиям (например, тот же геморрой). Поэтому лучше не умалчивать проблему, а попытаться ее решить – с помощью врачей или самостоятельно.

Главное лечение запоров – это изменение рациона. Большинство овощей и фруктов, а также цельные злаки способствуют нормальному пищеварению и выведению стула. Кто из нас не слышал о свекольном салатике или о кефире?

Если брать народные средства, то универсальных методов излечения нет. То, что помогает одному больному, для другого может оказаться совершенно бесполезным. За долгие годы развития человечества насобиралось огромное количество рецептов и рекомендаций по борьбе с запорами.

Достаточно хорошие результаты приносит применение различных растительных масел. Например, всем известную с детства касторку. Она раздражает стенки кишечника, тем самым принуждая его к выведению каловых масс. Однако это вещество имеет свои противопоказания и побочные эффекты. Оно может вызвать усиленные сокращения матки, что при беременности нежелательно.

Оливковое масло от запора применяют регулярно каждый день на протяжении 3-5 недель. Только тогда можно будет почувствовать позитивный результат. Оно очень полезно для организма, но и в данном случае следует принимать во внимание индивидуальные особенности, так как оливковое масло обладает желчегонным свойством.

Еще при затруднении дефекации пригодится вазелиновое или льняное масло.


Аватар пользователя Наталья Шереметьева

Спасибо за статью, для тех у кого запоры случаются частенько, очень актуально. Но на самом деле нужно учитывать, что у всех все по разному. Вот мне например масло не помогает.Но в случает с запором, фитолакс пью, с ним наверняка это произойдет и действует очень мягко.

Рекомендуем прочитать
С каждым годом болезнь Бехтерева у женщин диагностируется все чаще, хотя еще недавно, она считалась...
Выделения у женщин
У каждой девушки наблюдаются выделения белого цвета. Но это не всегда считается нормой. На них...
Магния сульфат
Сульфат магния уже на протяжении многих лет помогает человечеству бороться с различными...
паховая сыпь, грибки
 Кожные высыпания, в зависимости от места их появления, всегда являются симптомом заболеваний...