Оливковое масло от растяжек после беременности: советы по использованию

Голосов еще нет

Оливковое масло от растяжек при беременности издавна используется многими женщинами. С помощью этого натурального средства можно не только предупредить появление новых стрий, но и значительно уменьшить уже имеющиеся, либо избавится от них полностью.

Содержание:

Полезность оливкового масла для кожи и как правильно его выбрать

Оливковое масло одно из старейших натуральных растительных масел, которые используют в качестве косметологического средства. Еще с давних времен многие женщины в любом возрасте пользовались им для ухода за телом.

Чем полезно масло оливы для кожи:

  • Богатый питательный состав. Содержит большое количество микроэлементов и витаминов, которые необходимы для полноценного питания и упругости кожи.
  • Большое количество витамина А и Е. Витамин А оказывает омолаживающее действие, стимулирует обновление и восстановление клеток. Витамин Е является натуральным антиоксидантом и способствует быстрой регенерации тканей.
  • В состав масла входят вещества, которые ускоряют синтез природного коллагена и эластина. Эти компоненты отвечают за гладкость и упругость кожи.
  • Способствует быстрому увлажнению кожи. Это не только повышает ее эластичность, но и снижает чувство зуда в области живота при беременности.
  • Оливковое масло относится к натуральным косметическим средствам, поэтому его можно применять при борьбе с растяжками в период беременности. В отличии от специальных кремов, не содержит в себе вредных химических соединений и вреда здоровью женщины и плода не принесет.

Чтобы процедуры от растяжек с оливковым маслом были эффективны необходимо пользоваться маслом высокого качества.
Как правильно подобрать оливковое масло:

  • Для домашних косметологических процедур лучше применять нерафинированное оливковое масло холодного отжима. Такой продукт обозначается маркировкой «Extra virgin». Технология его изготовления позволяет сохранить максимальное количество полезных компонентов.
  • Не покупайте дешевое масло. Обычно в таком продукте много консервантов, добавок и присутствуют ароматизаторы.
  • Дата изготовления должна быть максимально свежей.
  • Выбирайте продукт, место изготовления и место розлива которого одинаковы.
  • Не приобретайте смеси растительных масел. Содержание оливкового масла в них минимально.
  • Купить оливковое масло можно в магазинах, в косметологических салонах и аптеках. Однако помните, что место продажи не влияет на качество продукта и перед покупкой тщательно изучайте этикетку.

Используя масло оливы для процедур от растяжек, можно не только сохранить красоту кожи, но и обогатить организм питательными веществами и витаминами, которые необходимы в период вынашивания плода.

Как применять оливковое масло от растяжек при беременности

Процедуры с маслом оливы для борьбы с растяжками в период беременности можно проводить на любом сроке. Это средство эффективно при всех видах стрий: светлых, темно-розовых, бордовых и с лиловым оттенком. В домашних условиях используют оливковое масло в чистом виде или готовят на его основе натуральные маски, скрабы и крема.

Способы применения:

  • Массаж. Масло равномерно распределяется на участки тела где чаще всего появляются растяжки. Это грудь, внутренняя сторона плеча, область бедер и живота. Наносится легкими похлопывающими, поглаживающими и пощипывающими движениями. Втирать масло нельзя, так как можно растянуть уже имеющиеся стрии.
  • Ванны. Такая процедура более полезна чем массаж. Ванны обеспечивают полный контакт масла с поверхностью тела. Особенно полезны при множественных растяжках по всему телу. Принимать такую ванну можно не чаще трех раз в неделю. Длительность процедуры 10-15 минут.

  • Скраб. Это средство не только помогает избавиться от растяжек, но и хорошо очищает кожу от омертвевших клеток. Его можно приготовить из оливкового масла, меда и молотого кофе. Ингредиенты смешивают в соотношении 1:1:2. Для более глубокого пилинга применяют следующий рецепт: оливковое масло 50 мл, сахар 150 г, соль 150 г. Для аромата в скраб добавляют пару капель эфирного масла. Применяется 2 раза в неделю.
  • Ежедневный уход. Для увлажнения кожи готовят масляные смеси. В оливковое масло добавляют несколько капель эфирного масла. Смесь наносят после душа и выдерживают до полного впитывания. Наиболее эффективные пропорции: оливковое масло 60 мл, масло герани 1 капля, лавандовое масло 2 капли, масло апельсина 2 капли. Масло герани можно заменить на масло нероли.

Несмотря на натуральность и относительную безвредность масла оливы, все косметологические процедуры с его применением в период беременности, необходимо проводить только после консультации с ведущим врачом.

Во время просмотра видео вы узнаете о растяжках при беременности.

В любом возрасте и в любой жизненный период каждая женщина стремится сохранить красоту своего тела. Используя оливковое масло для ухода за телом во время беременности можно предотвратить появление растяжек или сделать их совсем незаметными, сохранив бархатность и молодость кожи.


Рекомендуем прочитать
Миома матки - это доброкачественное опухолевое заболевание матки. Миома чаще развивается из...
Физиологические изменения новорожденных
С появлением долгожданного ребенка в семье все внимание взрослых приковано к его персоне. Особенно...
Нарыв на пальце ноги
Нарыв на пальце ноги очень болезненное явление. Появиться он может по нескольким причинам. Это...
Весьма популярны стали лекарственные средства гомеопатического характера за счет своего...