Как в домашних условиях вылечить уши?

Голосов еще нет
Боль в ушах – это самое неприятное из впечатлений. Обычно боли в ушах может возникнуть скопление жидкости. Боль в ушах может появиться в результате  следующих причин, например, таких как: резкие звуки, прошедшая простуда, различного рода инфекции, при попадании в ухо какого-либо предмета, большое скопление ушной серы, повреждение уха во время чистки.
 
Боль в ушах может возникнуть не только у маленьких, но и у взрослых людей. Избавиться от болей в ушах можно при помощи народной медицины. Итак, давайте узнаем,  какие народные методы будут полезны в этой ситуации.
Содержание:

Оливковое масло

Известно, что оливковое масло может избавить от ушной боли.  Оливковое масло может послужить смазкой и также избавить от инфекций, которые образовались в ушах. Итак, возьмите оливковое масло, немного подогрейте его. Закапайте три или четыре капельки в ушные проходы.
 
Также есть и второй способ применения оливкового масла: смочите ватный тампон оливковым маслом, а потом вставьте его в ухо на некоторое время (например, на час).

Чеснок от боли в ушах

Чеснок может помочь убить инфекции в ушах. А также поможет просто утихомирить боль. Итак, Вам понадобится:
  • Возьмите две столовые ложки масла кунжута.
  • Измельчите чеснок, а затем опустите в масло и немного подогрейте смесь.
  • Процедите раствор, извлеките чеснок.
  • Закапайте получившуюся смесь несколько раз в день по две-три капли в больное ухо.

Бутылка с кипятком

Возьмите бутылку с кипятком  и оберните ее в полотенце. Прислоните бутылку с горячей водой к уху, именно которое болит. Подержите так минут пять - десять.

Корень имбиря

Имбирь может помочь с воспалением в ушах. Имбирь поможет при различных типах инфекций. Для того чтобы воспользоваться имбирем, следует:
Выдавить сок из корня имбиря и закапайте его в чистом виде прямо в уши. Именно этот сок поможет убрать острую боль.
Также сок имбиря можно смешать с маслом кунжута. Но стоит помнить, что масло кунжута нужно немного подогреть. После того, как масло остынет, то закапайте в больное ухо.

Масло сорняка епископа от болей в ушах

Если Вы впервые слышите о таком масле, то необходимо ознакомиться с ним. Это одно из лучших средств в борьбе с болью в ушах. Итак, приобретите в аптеке масло сорняка епископа. Возьмите одну чайную ложку масла и смешайте его с маслом кунжута. Подогрейте его на водяной бане. Затем закапайте четыре или же пять ложечек полученной масляной смеси в ухо, которое болит.

Листики мяты

Листики мяты является незаменимым средством во многих затеях, как и при боли в ушах. Срежьте у себя в саду листочки мяты и выдавите из них сок. А затем закапайте его в ушную раковину.
Также можно приобрести масло перечной мяты и протереть ухо вокруг в внешней стороны. Но нужно постараться так, чтобы масло не попало в внутрь самого уха.  Также можно поступить и по-другому. Разбавьте масло перечной мяты оливковым маслом.

Редька

Редька найдется в каждом холодильнике. Именно она то и поможет при боли. Итак, можно воспользоваться следующим методом:
  • Возьмите свежий редис и нарежьте его на мелкие кусочки. Положите получившиеся кусочки в горчичное масло и слегка подогрейте его на водяной бане. Остудите полученную смесь до комнатной температуры, но не ниже. Затем процедите масло и перелейте в стеклянную баночку. Закапайте полученную маслянистую смесь в больное ухо.

Солодка при боле в ушах

Солодка – это отличная трава. Возьмите траву и растолките ее, но толочь ее следует в теплом масле (масло можно взять также оливковое). После того, как Вы растолкли должна получиться немного густая смесь, что-то наподобие пасты. Нанесите такую пасту вокруг уха и оставьте ее на пору часов, пока не почувствуете, что боль уменьшилась.

Камфорный спирт

Сделайте ватный тампон и смочите его в камфорном спирте, вставьте его в ухо. Наложите сверху бинт, так чтобы он не выпал. Если у Вас не нашлось бинта, то можно просто надеть шапочку или косынку. Если нет желания делать тампон из камфорного спирта, то можно закапать его в ухо. Норма должна быть две – три капли.

Фен от болей в ушах

Сложно представить, как фен для сушки волос может помочь с больным ухом. Но это все-таки возможно. Но как? После того, как Вы приняли ванну или же душ. Начните сушить волосы и направьте струю теплого воздуха в сторону уха. Воздух высушит влагу, которая попала в ушную раковину. Но стоит помнить, что фен не нужно использовать больше, чем пять минут.

Таким образом, если у Вас возникла проблема с ушами, то стоит подобрать понравившийся Вам способ народного лечения. Не стоит сразу же паниковать, так как многие народные методы еще лучше медикаментозного лечения. Однако, если Вам ничего не помогает и даже не наблюдается улучшений, то тогда лучше обратиться к специалисту. Будьте здоровы и не болейте!

Аватар пользователя Инна___

Не давно застудила ухо, боль была ноющая и решила срочно действовать. Я не сторонник самолечения, особенно боюсь прогреваний вдруг есть нагноение, но в этот раз была точно уверенна что продуло буквально пару часов назад.
Сразу же закапала теплым камфорным маслом на ночь, и на следующий день еще раз капала и грела ваткой. Через пару дней таких прогреваний ухо прошло.

Аватар пользователя Инна___

Не давно застудила ухо, боль была ноющая и решила срочно действовать. Я не сторонник самолечения, особенно боюсь прогреваний вдруг есть нагноение, но в этот раз была точно уверенна что продуло буквально пару часов назад.
Сразу же закапала теплым камфорным маслом на ночь, и на следующий день еще раз капала и грела ваткой. Через пару дней таких прогреваний ухо прошло.

Рекомендуем прочитать
Если у Вас часто болит голова и шея, то у Вас вполне может быть такое заболевание, как шейный...
Таблетки
Налком относится к категории медикаментозных препаратов, которые  имеют противоаллергические...
Пертуссин сироп детям
Всего лишь несколько десятков лет назад детей лечили очень вкусным и приятным сиропом Пертуссин. В...
Циклоспорин - это препарат, который характеризуется сильной иммунодепрессивной активностью (он...