Отзывы о применении масла чайного дерева

Фото 1 - Масло чайного дерева
Голосов еще нет
Масло чайного дерева в последнее время получило широкое распространение для лечения различных заболеваний. Это природное средство, которое отлично борется с вирусными заболеваниями и укрепляет иммунную систему.
Содержание:

Когда следует использовать масло чайного дерева?

Фото 2 - Масло чайного дерева
Масло чайного дерева в своем составе содержит более 40 полезных для нашего организма витаминов и микроэлементов. Главные особенности данного средства заключаются в следующем:
  • оказание противовирусного действия;
  • масло обладает бактерицидным свойством;
  • показывает эффективные результаты в борьбе с инфекционными заболеваниями;
  • борется с грибковыми возбудителями;
  • повышает уровень иммунитета.
В целом, можно сказать, что масло чайного дерева является природным антибиотиком, который обладает иммуностимулирующим действием. При ОРВИ данное средство отлично снижает температуру тела, избавляет от отеков, благотворно влияет на нервную систему.

Применение

Масло чайного дерева используется для лечения гайморита и насморка. Для этого необходимо несколько раз в день наносить средство на область крыльев носа и область около ноздрей. Регулярное смазывание в скором времени избавит от заложенности носа. Но будьте аккуратными, чтобы не пересушить кожу.
Во время эпидемий каких-либо вирусных или инфекционных заболеваний, в процессе уборки можно на ведро воды добавлять 6-8 капель масла и таким средством мыть пол.
Фото 3 - Масло чайного дерева

Ингаляции

При вирусных заболеваниях или ОРВИ полезно делать ингаляции с маслом чайного дерева. В воду для ин6галяции добавить 2-3 капли масло и дышать таким раствором. Через несколько дней регулярных процедур заложенность носа спадет, боль в горле станет значительно меньше и больной пойдет на поправку.
 
При заболеваниях верхних дыхательных путей, а также бронхите, полезно будет делать следующие процедуры: растительное масло (2 ст. ложки) подогреть, затем масло чайного дерева добавляется в подогретое растительное масло, 1-2- капли. Все тщательно перемешивается. Необходимо будет обмакнуть в полученном составе салфетку и на грудную клетку, минуя сердечную область, поставить компресс. Для усиления эффекта, сверху обернуть пленкой или пакетом и укутать теплым одеялом. Подобные компрессы на практике показывают хорошие результаты.
Компрессы из масла можно также проводить и при каких-то ссадинах или ранах. Масло обладает дезинфицирующими свойствами и способствует быстрому заживлению кожных покровов.

Применение ванночек

Если вы чувствуете усталость или начинаете заболевать, то ванна, в которую добавлено небольшое количество чайного дерева в данной ситуации хороший помощник. Нагрейте небольшое количество молока и смешайте несколько капель масла чайного дерева,  вылейте все это в теплую, наполненную ванну. После чего насухо необходимо вытереться полотенцем и дополнительно, массажными движениями нанести небольшое количество масла в височную область, на запястье, под коленом и в область крыльев носа.
 
Фото 4 - Листики чайного дерева
Масло чайного дерева полезно массажными движениями наносить на кожу тем, кто имеет какие-то заболевания, связанные с высыпаниями, например, акне, дерматиты, угревая сыпь и т.д.
 
Для того, чтобы снять с ног усталость, необходимо приготовить ванночку для ног, в теплую воду добавить пару капель масла. 10 – минутная ванночка позволит вам расслабиться, особенно хорошо ее принимать на ночь, так как это будет способствовать хорошему сну

Лечение зубов

Масло чайного дерева широко используется и для лечения зубных болезней. Если есть какие-то заболевания десен, то необходимо регулярно полоскать ротовую полость следующим раствором: 2 капли масла чайного дерева развести в стакане теплой воды. Это позволит укрепить зубную эмаль, сделать ее более светлой, а также полоскания будут способствовать скорейшему заживлению десен.

Отзывы

  • Елена, 27 лет
Масло чайного дерева – это дежурный препарат в моей аптечке. В молодости использовала его для лечения проблем с кожей, в результате вылечила и получила идеальную кожу. Сейчас использую его, как отлично средство для лечения вирусных и простудных заболеваний, для полоскания полости рта и никаких проблем с зубами до сегодняшнего времени не было.
  • Ксения, 31 год
Несколько лет страдала от перхоти и секущихся концов. Краска для волос окончательно погубила все моли волосы, но я нашла для себя отличное средство – это масло чайного дерева. На протяжении трех месяцев я регулярно делала маски, втирала масло в кожу голову и наносила на кончики волос. В результате, перхоть прошла раз и навсегда, а волосы стали намного лучше выглядеть.
  • Михаил, 25 лет
Так как я человек, который любит кофе, чай, да и к тому же балуюсь сигаретами, желты налет на зубах сопровождает меня уже длительное время. Профессиональные чистки в салонах стоят дорого, и я решил попробовать масло чайного дерева. Регулярно чистил зубы с добавлением небольшого количества масла на зубную щетку и через месяц мои зубы стали светлее на 2 тона. Кроме этого, снизилась чувствительность зубов.

Масло чайного дерева – это средство природного происхождения, которое обладает большим количеством полезных для человеческого организма, свойств. Иметь его в своей аптечке, это значит, иметь средство, которое всегда выручит при вирусных заболеваниях, простуде, усталости и вообще с ним ваша жизнь станет лучше.
Фото 2 - Масло чайного дерева
Фото 3 - Масло чайного дерева
Фото 4 - Листики чайного дерева

Аватар пользователя Юлия Сабатовская

Первый раз столкнулась с маслом чайного дерева при ветрянке у ребенка. Посоветовали использовать его вместо зеленки. И на самом деле, смазав прыщик ребенок переставал дико чесаться. А так же прыщи быстрее подсыхали.

Аватар пользователя Ярослав

Лучшее масло, которое я знаю. У меня был грибок ногтей, и только это масло мне помогло, каждый вечер делал ванночки с добавлением чайного масла. А перед этим, что только не делал, ничего не помогало.

Рекомендуем прочитать
диазолин
Инструкция детского Диазолина обязательна к прочтению молодым родителям, детям которых назначили...
Рак мозга – тяжелое заболевание, наводящее ужас на людей. Большинство не хочет слышать о нем...
Свечи для детей
Дети болеют. Это общепризнанный факт. Конечно, частота простудных и вирусных заболеваний начинает...
целлюлит на ногах
Целлюлит на ногах является настоящей трагедией для любой женщины, ведь именно ноги являются одним...