Препарат Редуксин: поможет ли он при борьбе с ожирением?

Редуксин
Голосов еще нет

Препарат Редуксин относят к числу средств, которые используют для борьбы с ожирением. Для преодоления этой проблемы на сегодня существует масса средств и практик, но в длинном перечне официально разрешенными являются те, которые имеют в своем составе активно действующий компонент сибутрамин. Данных препаратов в аптеках немало.

Если говорить о множестве препаратов против ожирения, отметим, что они отличаются не только параметрами действия, составом, качеством, но и ценой. Так вот Редуксин один из самых доступных.

Содержание:

Как действует препарат?

Особенность Редуксина заключается в том, что он имеет свойства действовать на ту зону в головном мозге, которая несет ответственность за чувство насыщения. Но упомянутая часть мозга контролирует количество пищи, которая поступает в организм человека. Еще в начальных стадиях использования препарата у пациента чувство насыщенности будет длиться определенно дольше.

Результат очень приятен: фактически создаются условия, чтобы отказаться от любых дополнительных приемов пищи между основными ее приемами.

Ожирение

В дальнейшем препарат создаст условия для нормализации обмена веществ; ощутимо ускоряются процессы сжигания запасов жира в организме.

Но Редуксин полезен не только тем, кто имеет проблемы с лишним весом. В целом, это очень эффективное профилактическое средство, которое обладает подчеркнутым оздоровительным эффектом. Мимо прочего, препарат регулирует уровень сахара, делая его объем оптимальным, создает условия для оптимального уровня в человеческом организме таких веществ, как холестерин и липопротеиды.

Область действия препарата – нейрогуморальный уровень. Активные составляющие средства способны блокировать определенные рецепторы, чем у пациента создается быстрое ощущение насыщенности. Также отметим тот факт, что в состав препарата входит целлюлоза, которая имеет свойство собирать шлаки и токсические вещества. Кроме того, целлюлоза способна заполнять в желудке свободное пространство, а потому человек не чувствует голода.

Редуксин

Формы приема

Начинать терапию Редуксином стоит из самой минимальной дозы – 5 мг. Их стоит принимать натощак утром. Дозировка увеличивается только в том случае, если первичная минимальная доза не принесла желаемых результатов: считается, что  в течении 30 дней приема Редуксина масса тела должна потерять на 5%.

Врачи настоятельно требуют от людей, которые решили бороться со своим избыточным весом, проходить соответствующие консультации.

Противостоять ожирению, полагаясь на свою условно говоря интуицию и методы не стоит. Тем более, когда речь идет о препарате Редуксин. Его и вовсе можно принимать исключительно по предписанию врача. Притом курсу лечения должен сопутствовать скрупулезный медицинский контроль.

Стоит иметь ввиду, что Редуксину характерное очень медленное действие, но при том с постоянным нарастающим эффектом. Потому так важно принимать препарат правильно. Иногда бывают случаи, когда при соблюдении всех требований инструкции пациент теряет в первый месяц около 10% от массы тела.

Медицинский контроль над снижением массы тела с помощью Редуксина заключается в том, что курс терапии длится не менее года, а потому возникает вопрос о контроле над процессом, чего достичь без врача практически невозможно.

Контроль веса

Противопоказания и побочные эффекты

Здесь не представляется возможным перечислять все пункты инструкции, где речь идет о негативном влиянии и последствиях от приема препарата. Естественно, на первом месте непереносимость определенных его составляющих из-за индивидуальных особенностей организма пациента. Также к Редуксину не стоит прибегать тем, кто страдает нарушением сердечного ритма, гипертонической болезнью, повышенной нервной возбудимостью, анорексией, алкоголизмом и наркоманией, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сахарным диабетом или психическими расстройствами. Мимо этого перечня, строго запрещается применение препарата в период беременности и в подростковом возрасте.

    Ожирение

Стоимость

Препарат Редуксин продуцируют в двух формах – лайт-усиленной № 30 и лайт-усиленной № 60. Если проанализировать их стоимость в аптеках РФ, то окажется, что цена на Редуксин №30 колеблется в пределах 1450 – 1800 руб., на Редуксин № 60 – 2600 – 2900 руб. Кстати, препарат достаточно дорог, если говорить об группе официально признанных препаратов. Учитывая, что курс лечения длится достаточно долгое время, покупать Редуксин иногда становится достаточно проблематичным.   

В приложенном видео Вы можете узнать об ожирении, то что Вы не знали.

Препарат Редуксин способен системно бороться с ожирением. Результаты его применения иногда особенно приятны для пациента, но не стоит забывать, что средство стоит принимать системно, а от периодических результатов будет зависеть как дозировка, так и в целом продолжение всего курса. Потому препарат Редуксин нельзя принимать без врача.

Редуксин
Контроль веса
Ожирение
Ожирение

Аватар пользователя Юлия2109

Покупала я этот препарат, но не долго принимала. Да, действительно, чувство насыщения есть после приема, но начались проблемы с сердцем. Замечу, что до приема жалоб не было.

Аватар пользователя Юлия2109

Покупала я этот препарат, но не долго принимала. Да, действительно, чувство насыщения есть после приема, но начались проблемы с сердцем. Замечу, что до приема жалоб не было.

Рекомендуем прочитать
Венерологическими называются заболевания, передача которых происходит преимущественно половым путем...
диета при поносе
Диарея может возникнуть у каждого человека, правила питания в таком состоянии тоже должен знать...
симптомы паротита
Паротит или свинка представляет собой инфекционное заболевание, поражающее слюнные железы, яичники...
признаки рака легких
Онкологические заболевания становятся смертельными заболеваниями для многих и многих людей. Страх...